septima-campeona-apertura-2015-02
El Semillero Aurinegro cosechó otro título en formativas. La Séptima División (Sub14) se consagró campeona al igual que Quinta División, que lo hizo la semana pasada. Además, el Decano fue el club que más puntos obtuvo en la Tabla General de Formativas.

Septima-campeona-apertura-2015 (4)Última fecha del Apertura y la Séptima División dirigida por el «Tato» Martín García llegaba 2 puntos arriba de Danubio y se enfrentaba al equipo de la franja de visitante en el Complejo Del Campo. Peñarol salió a la cancha con Mateo Herosa; Fernando Andreoli, Mathias Cayetano, Anthony Acosta, Jairo O’Neill; Joaquin Cubon, Facundo Pellestri, Rodrigo Mederos, Enzo Lemos; Agustín Alvarez y Gonzalo Saboredo.

El partido comenzó complicado y en los primeros minutos Danubio estuvo cerca de abrir el marcador. Luego de esa llegada Peñarol se acomodó y manejó el partido. Antes de finalizar el primer tiempo, el carbonero anotó el primer tanto luego de una gran jugada colectiva, Facundo Pellestri recibe y habilita a Enzo Lemos que con un fuerte zurdazo la cruza y marca el 1 a 0. El primer tiempo finalizó con victoria carbonera.

En el segundo tiempo Peñarol bien parado en el fondo controló los ataques de Danubio y de contragolpe creó las jugadas más peligrosas. Promediando el segundo tiempo el «Pulga»Pereira recupera en la mitad de la cancha y deja solo a Agustin Univaso que encara, entra al área, la pasa a la izquierda para que Valentín Rodríguez defina contra el palo abajo y ponga el 2 a 0.

Después del segundo gol Danubio se desespera aún más en busca del descuento y Peñarol de contragolpe tiene varias chances de aumentar el marcador, hasta que otra vez jugada de Pereira que arranca de la mitad de la cancha, habilita a Joaquín Cubon que gran remate pone el 3 a 0 y sella el campeonato para el Decano.

Luego del tercero solo restaba el pitazo final para que los pibes se largaran a festejar el tan merecido campeonato, ganando un partido que fue como una final frente a Danubio y en su cancha. El juez pitó y los jugadores festejaron su logro. Recibieron la Copa, le cantaron al «Tato» Martín García y dieron la vuelta olímpica todos juntos.

La más goleadora

La Séptima División de Peñarol se consagró como la más goleadora de todas las categorías de todos los clubes. Alcanzó a convertir 60 goles, con grandes goleadas a Central Español (10 a 0), Atenas de San Carlos (7 a 1), Liverpool (4 a 1), Racing (4 a 1), Bella Vista (5 a 1), Miramar Misiones (10 a 2) y Defensor Sporting (7 a 1).

El goleador del equipo fue Enzo Lemos con 13 goles.