quintacampeona

En Quinta División, Peñarol venció 4 a 2 a Cerro en el Complejo »Héctor Da Cunha» y logró el título de campeón del Apertura a falta de una fecha. En caso de no perder en la última fecha ante Danubio en Las Acacias, se consagrará de forma invicta. Los goles en la tarde de hoy fueron convertidos por Federico Valverde (x2), Martin Cháves y Diego Rossi.

Peñarol salió a la cancha en busca el título con Rodríguez; Vega, Bueno, Martínez, Bonette; Píriz, De Los Santos, Valverde; Cháves, García y Rossi, dirigidos por Ramiro Martínez. Cerro venía de una magra campaña en la categoría, ganando 6 y perdiendo 7 sobre un total de 13 partidos, por lo que se esperaba un trámite menos complicado de lo que terminó siendo.

A pocos minutos de comenzado el partido, Valverde anotó el primer gol con un certero cabezazo por encima del golero, tras un mal despeje de la defensa rival. A partir de ahí, Peñarol controló el partido y tuvo alguna chance más de ampliar el resultado, pero luego de una pelota larga enviada por la defensa de Cerro, se complicaron entre Rodríguez y Martinez y un delantero de Cerro definió por arriba del golero para poner el partido 1 a 1.

A falta de 15′ para terminar el primer tiempo, Martín »Pochi» Cháves aprovechó un rebote en el área de Cerro, hizo la pausa y colocó la pelota lejos del alcance del arquero y de dos defensores que esperaban para despejar la pelota en la línea. Así se fueron al descanso 2 a 1 a favor del Decano.

Promediando el segundo tiempo, nuevamente Federico Valverde de cabeza, amplió la ventaja y puso el 3 a 1 a favor de Peñarol tras un gran anticipo en el primer palo luego de un tiro de esquina. En la recarga y luego de un entrevero en el área, Cerro se puso 3 a 2 y seguía sin darle respiro al Carbonero.

Cuando se iba el partido y luego de un par de buenas intervenciones de Renzo Rodríguez en el arco, Diego Rossi convirtió el cuarto gol que le daba tranquilidad a Peñarol y que a su vez cerraba el partido y el campeonato. La Quinta se consagró campeona de punta a punta (nunca perdió el liderazgo del campeonato) con 11 partidos ganados y 3 empatados, cuando aún resta disputar una fecha.