peñarol-central02Derrotamos 3 a 1 a Central Español con dos goles de Juan Manuel Olivera y uno de Marcelo Zalayeta. A Peñarol le costó demasiado derrotar a un rival que venía con problemas de pagos y que entrenó menos de lo debido y no en las mejores ocasiones. Lo más importante es que se volvió al triunfo y volvió a anotar Olivera. Lo preocupante fue el rendimiento de algunos jugadores como Aguirregaray, y los errores defensivos, entre los cuales se incluye el gol palermitano.

gol-4mil-peñarol-central01Debido a las lesiones el Polilla tuvo que poner un nuevo equipo en cancha, con Novick y Aguirregaray en la contención y Walter López junto a Zambrana por las bandas. Peñarol no funcionó bien en el primer tiempo y apenas tuvo dos llegadas. La primera fue con un centro que cabeceó Olivera y la segunda con una chilena de Zalayeta que se fue por encima del travesaño. Cuando se terminaba la primera mitad, un gran pase de Walter López habilitó a Baltasar Silva, quien puso el centro atrás para que Juan Manuel Olivera la mandara a guardar y anotara el gol 4000 de Peñarol por campeonato uruguayo en el Profesionalismo. Nos fuimos al descanso con el triunfo parcial y varias preocupaciones. Si bien Central había tenido un solo remate al arco, Peñarol no había propuesto mucho, pero el gol daba tranquilidad.

gol-zalayeta-peñarol-central04En el complemento se vio más de lo mismo;  Peñarol no se encontraba cómodo en el partido y a los 68 llegó el empate palermitano con un cabezazo esquinado que dejó estática a toda la defensa y al arquero. Minutos después Ronald Ramírez fue expulsado por protestar y Central Español se tuvo que replegar más en el campo. Peñarol aprovechó la situación y un centro preciso de Zambrana encontró la cabeza de Marcelo Zalayeta que la mandó a guardar.

peñarol-central05El 2 a 1 duró poco ya que apareció Aguirregaray para meterle otra gran pelota a Olivera, y el 19 cabeceó contra el palo para sellar la victoria que nos arrima a la cima del Clausura y nos mantiene como únicos líderes de la Tabla Anual.

Ahora hay que cambiar el chip y pensar en Emelec, un partido que será decisivo para nuestras aspiraciones en la Copa Libertadores. El plantel viaja el domingo rumbo a Ecuador con una consigna bien clara: no se puede perder.

CENTRAL ESPAÑOL 1:3 PEÑAROL

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Yimmy Álvarez, Carlos Pastorino y Marcelo Gadea.

CENTRAL ESPAÑOL: Ignacio De León, Javier Tetes, Rodrigo Sanguinetti, Pablo Pereira, Mauricio Rosa (79′ Matías Lazo), Marcelo Rodríguez, Alvaro Brun, Ronald Ramírez, Emiliano Fernández (83′ Sebastián Sosa),  Octavio Rivero y Diego Silva (55′ Wanderson Silveira). Director Técnico: Julio Acuña. Suplentes: Sebastián Fuentes,  Andrés Rotundo, Christian Pérez, Ignacio Rivero,

PEÑAROL: Enrique Bologna; Baltasar Silva (65′ Sebastián Cristóforo), Alejandro González, Carlos Valdez, Aureliano Torres; Matías Aguirregaray, Marcel Novick; Jorge Zambrana, Walter López (72′ Mauro Fernández), Marcelo Zalayeta (79′ Antonio Pacheco) y Juan Manuel Olivera. Director Técnico:Jorge Da Silva: Suplentes: Danilo Lerda, Joaquín Aguirre,  Ignacio Nicolini, Rodrigo Pastorini.

Goles: 45′ y 76′ Juan Manuel Olivera (P), 68′ Alvaro Brun (CE), 73′ Marcelo Zalayeta (P).

Tarjetas amarillas: 31′ Mauricio Rosa (CE), 42′ Ronald Ramírez (CE), 62′ Matías Aguirregaray (P), 57′ Alejandro González (P), 70′ Ignacio De León (CE)

Tarjeta roja: 70′ Ronald Ramírez (CE).