Peñarol-Guarani-Flores01Peñarol no pudo superar al Guaraní de Paraguay y terminó cayendo por 2 a 1 en el Estadio Juan Antonio Lavalleja de Flores. El equipo de Jorge “El Polilla” Da Silva tuvo un muy mal primer tiempo, mejoró algo en el segundo pero todavía está lejos de lo que se espera, sobre todo a nivel futbolístico. (Ver fotos)

A las 22:04 comenzó el encuentro entre Peñarol y Guaraní de Paraguay noche de Flores. Muy buen marco de público una vez más para ver al Campeón del Siglo XX fuera de Montevideo.

Peñarol formó con Enrique Bologna en el arco, Matías Aguirregaray en el lateral derecho, Carlos Valdez y Darío Rodríguez en la zaga, y Walter López en el lateral izquierdo. En la mitad de la cancha estuvieron Carlos Grossmüller, Miguel Amado, Aureliano Torres y un poco más adelantado Sebastián Gallegos. El ataque carbonero lo lideraron Alejandro Siles y Juan Manuel Olivera.

Peñarol-Guarani-Flores04La primera jugada de peligro a favor de Peñarol llegó a los 13 minutos de juego, cuando Juan Manuel Olivera, Matías Aguirregaray y Sebastián Gallegos se juntaron por la banda derecha para triangular y que finalmente el “Vasco” defina cruzado contra el palo derecho. La pelota salió afuera sin demasiado peligro. Buena triangulación.

A los 29 minutos llegó el gol de Guaraní. Un jugador rival que amaga a rematar de lejos, Darío Rodríguez y Carlos Valdez abandonan la zaga para tapar el supuesto remate y un pase filtrado que se cuela. Un jugador define solo contra Bologna quien tapa bien, pero el rebote lo encuentra el número 17 del equipo paraguayo, quien sin mucha dificultad decreta el 1 a 0.

Peñarol se mantuvo con buenas intenciones, aunque con muy pocas ideas en ofensiva. Perdimos muchas pelotas en la salida, lo que pudo costar algún gol más a favor del equipo guaraní. Darío Rodríguez abusaba de los pelotazos, Walter López no se mostraba nada firme y en la mitad de la cancha sufríamos una supremacía del rival.

Sobre los 39 minutos del primer tiempo todo pudo haberse complicado aún más, cuando un remate del brasilero Texeira que juega en Guaraní pasó apenas a centímetros del arco defendido por Enrique Bologna, quien hizo vista a la pelota.

Peñarol-Guarani-Flores02Para el segundo tiempo ingresó Damián Macaluso en lugar de Darío Rodríguez. A los 15 minutos salió Alejandro Siles y entró Jonathan Rodríguez. Además salió Aureliano Torres e ingresó Nicolás Raguso. Más tarde entró Marcel Novick, remplazando a Carlos Grossmüller.

Sobre  los 18 minutos Jonathan Rodríguez anticipó al arquero rival, quien no llega a la pelota y le comete un claro penal. Juan Manuel Olivera pateó muy bien el penal y concretó el 1 a 1. Peñarol creció con los cambios, pero en la siguiente jugada el conjunto paraguayo encontró el segundo gol tras un centro cruzado. 2 a 1 estaba el partido.

Peñarol-Guarani-Flores03Sobre los 28 minutos salió Sebastián Gallegos; su lugar lo ocupó Ignacio Nicolini. A los 35 minutos Juan Manuel Olivera casi anota el empate tras un buen centro de Matías Aguirregaray y un buen cabezazo del “Flaco”. La pelota se fue cerca del palo izquierdo del arquero rival. Pocos minutos después una buena corrida del juvenil Jonathan Rodríguez que terminó tirando el centro atrás y nadie ingresó para concretar el gol. El juvenil Rodríguez se creó otra chance que terminó yéndose por arriba del travesaño. Muy buen ingreso del jugador de la tercera división aurinegra.

Un cabezazo de Juan Manuel Olivera tras un tiro de esquina de Walter López y nada más. Terminó el partido con la derrota carbonera.

PEÑAROL 1:2 GUARANI

Cancha: Estadio Juan Antonio Lavalleja de Flores. Jueces: Roberto Silvera, Fernando Ríos y Antonio Fedorzuck.

PEÑAROL: Enrique Bologna, Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Darío Rodríguez (45′ Damián Macaluso), Walter López, Miguel Amado, Carlos Grossmüller (62′ Marcel Novick), Aureliano Torres (58′ Nicolás Raguso), Sebastián Gallegos (73′ Ignacio Nicolini), Alejandro Siles (58′ Jonathan Rodríguez) y Juan Manuel Olivera. Director Técnico: Jorge Da Silva.

GUARANI: Alfredo Aguilar, Eduardo  Filippini, Luis Cabral, Miguel Paniagua, Edgar Aranda. Juan Gonzalez (75′ Ignacio Guardado), Sergio Orteman (56′ Julio César Cáceres), Juan Aguilar, Darío Ocampo (27′ Luis De la Cruz),  Rodrigo Teixeira (68′ Dante López) y Guido Di Vanni (79′ Marcelo Palau). Director Técnico: Diego Alonso.

Goles: 29′ y 66′ Luis De La Cruz (G), 65′ Juan Manuel Olivera, de penal (P).