Peñarol derrotó 2 a 0 a Rentistas en el pico disputado en el Estadio Centenario. Nicolás Rossi y Ruben Bentancourt anotaron para el Decano. Se terminó el Intermedio.

Luego de lo que significó la suspensión del partido el pasado miércoles a minutos de finalizar la primera parte debido a un apagón sufrido en el escenario deportivo, se llevó a cabo el resto del encuentro y los dirigidos por Larriera pudieron llevarse los 3 puntos.

El entrenador carbonero sufrió la baja en el plantel de Damián Musto, por lo que debió realizar un cambio obligado en comparación con el utilizado en los 2 últimos encuentros.

El equipo que jugó el pico fue con: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos (80′ Facundo Bonifazi); Rodrigo Saravia, Agustín Álvarez Wallace, Pablo Ceppelini; Ignacio Laquintana, Ruben Bentancourt y Nicolás Rossi (86′ Máximo Alonso).

Banco: Thiago Cardozo, Agustín Da Silveira, Ezequiel Busquets, Jairo O’Neill, Pablo López, Brian Mansilla, Óscar Cruz y Sergio Núñez.

Minutos finales de la primera parte

A penas se disputaron 2 minutos en la primera parte, ya que el encuentro se reanudó a los 43′. De igual manera desde el primer momento se vio a un equipo ofensivo que fue por la victoria.

La segunda parte empezó igual que como se disputó el pico de la primera parte. Con Peñarol mostrando intensidad y yendo al ataque.

Es que el carbonero fue superior a la visita tanto en lo jugado el pasado día miércoles antes del apagón, como en lo demostrado en el día de hoy. Bentancourt nuevamente estuvo activo arriba y tuvo su chance de cabeza que rechazó el guardameta visitante.

Menosse también tuvo su chance de convertir por arriba, que fue intervenida en la línea. El rival no reaccionó en ningún momento y otra vez Dawson fue un espectador más en el partido.

El mirasol generó buenas jugadas y conectaba bien en la última zona de la cancha. Aguirregay se escapó por la banda y asistió al medio, pero la pelota no pasó y se perdió una gran chance de peligro.

El gol llegó por intermedio de Nicolás Rossi, el juvenil ganó en altura y con un gran cabezazo abrió el marcador en el Centenario. Primer gol profesional en la carrera del interesante jugador de las formativas del Club.

Con la ventaja en el marcador, el equipo siguió con la mentalidad de ganar y fue a aumentar la diferencia.

Bentancourt ganó el balón en el área y en el momento un defensor rival conectó la pelota con la mano. Penal para Peñarol que el mismo Bentancourt trasformó en gol. Buen momento para el delantero aurinegro.

Con el 2 a 0 el equipo de Larriera siguió llegando, pero no se pudo concretar más chances de gol.

El decano consiguió una importante victoria pensando en la Tabla Anual y cerrando así su participación en el Torneo Intermedio 2022.

La actividad continuará el próximo lunes a las 20 horas en el Estadio Campeón del Siglo frente a Fénix, por la primera fecha del Torneo Clausura 2022. Ya podrán jugar las incorporaciones del Club.