peñarol-defensor-franzini-01 (2)Empatamos 1 a 1 ante Defensor por la segunda fecha del Torneo Apertura con gol de Pacheco de penal en la hora. La lectura pesimista es que seguimos sin ganar, la lectura optimista es que logramos un punto en los descuentos que podrá ser importante en el final del campeonato. La realidad es que tenemos apenas una unidad y que los líderes están cinco puntos arriba nuestro.

Si se tiene en cuenta el partido ante River, hoy hubo una mejoría en algunos aspectos y tuvimos varias situaciones claras de gol. En el primer tiempo la propuesta aurinegra fue monotemática: pelotazos para que Carlos Núñez bajara la pelota e hiciera lo que pudiera. La mayoría de las veces rodeado de tres y sin compañía no pudo destacarse. Cuando encontró los huecos creó peligro y fue el mejor en el primer tiempo. Sin embargo se fue lesionado y acumula una nueva en su cuenta personal. La hinchada no resiste más eso.

Las más claras en el primer tiempo fueron una de Pacheco que tapa muy bien Campaña y otra de Zalayeta que sale desviado. Le anularon mal un gol a Núñez que debió ser la apertura del tanteandor. En el otro arco, Castillo tapó una con los pies que era muy peligrosa. En cuanto a los rendimientos Amado levanto muchísimo y tal vez fue su mejor partido con la amarilla y negra.

peñarol-defensor-franzini-03El complemento arrancó de la peor manera posible. Al minuto los locales se pusieron en ventaja luego de una pelota mordida que remata Felipe Gedoz y se cuela al segundo palo ante una débil reacción de Castillo y una mala marca de Baltasar Silva. Peñarol tuvo su mejor chance con un remate de Estoyanoff que pegó en el palo, un cabezazo del Japo que fue al medio del arco y un remate de Zalayeta con mismo final. Las corridas de Estoyanoff por derecha fueron el arma para que Peñarol se arrimara al arco contrario. De todas formas quedamos regalados y el gol violeta también estuvo al caer. No se sancionó un claro penal a Zalayeta por falta de Fleurquin y en la hora llegó el dudoso penal que nos posibilitó el empate. Pacheco remató mal y la pelota se le escapó a Campaña.

peñarol-defensor-franzini-04Para remarcar, el rendimiento de Castillo es irregular. Erró muchos saques con el pie, tuvo incidencia en el gol y tapó una clarísima en el primer tiempo. La defensa sigue siendo un calvario. Los laterales fueron superados durante todo el partido y hubo muy poca proyección. En la mitad de la cancha anduvieron mejor Aguiar y Amado pero el canario todavía está mal físicamente y se nota. Raguso fue al ataque pero sigue teniendo el problema de la marca y Pacheco está bajísimo, corre poco y erra mucho. Arriba, un desconocido Zalayeta y un Núñez que se destacó pero opacó todo con una nueva lesión. La entrada de Estoyanoff le dio más dinamismo al equipo y Leyes hizo lo que pudo.

Preocupa que Peñarol siga sin ganar y que jugadores que hace unos meses se destacaban ahora no estén rindiendo. El próximo fin de semana jugaremos ante Rentistas y la victoria es impostergable. Alonso tendrá que replantearse muchas cosas durante la semana de Los Aromos.

Defensor Sporting 1 – 1 Peñarol

Cancha: Estadio Franzini. Jueces: Martín Vázquez, Nicolás Tarán y Miguel Nievas.

Defensor Sporting: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Ramón Arias, Robert Herrera (21′ Federico Gino),  Gastón Silva, Juan Carlos Amado, Andrés Fleurquin, Felipe Gedoz, Giorgian De Arrascaeta, Nicolás Olivera (73′ Leonardo Pais)  e Ignacio Risso (67′ Maximiliano Callorda).  Director técnico:Tabaré Silva. Suplentes: Jonatan Irrazabal,  Matías Jones, Aníbal Hernández, Federico Puppo.

Peñarol: Juan Castillo, Baltasar Silva, Damián Macaluso (73′ Gabriel Leyes), Gonzalo Viera, Emiliano Albin, Luis Aguiar, Miguel Amado, Nicolás Raguso (54′ Jorge Rodríguez), Antonio Pacheco, Marcelo Zalayeta y Carlos Nuñez (45′ Fabián Estoyanoff). Director técnico: Diego Alonso. Suplentes:Danilo Lerda, Jonathan Sandoval, Marcel Novick y Jonathan Rodríguez.

Goles: 46′ Felipe Gedoz (DS), 90′ Antonio Pacheco de penal (P).

Tarjeas amarillas: 28′ Nicolás Raguso (P), 34′ Andrés Fleurquin (DS), 35′ Emilio Zeballos (DS), 63′ Miguel Amado (P), 71′ Damián Macaluso (P).