peñarol-danubio-15Perdimos 2 a 1 ante Danubio y nos alejamos aún más de la punta del Torneo Apertura. Hasta la expulsión de Jorge Rodríguez había sido el mejor partido de Peñarol en la temporada. Muchos jugadores habían levantado su rendimiento y parecía que podíamos hacer el click para meternos en la pelea. Sin embargo, con uno menos nos desmoronamos y en pocos minutos perdimos el partido y el tren. (Ver fotos)

Con Bizera en cancha nuevamente, Peñarol salió a pasar por arriba a Danubio y en escasos minutos ya había creado dos situaciones claras de gol. Marcel Novick en mitad de cancha y Pacheco en la conducción levantaron notoriamente su nivel y parecían los de antes. En esos minutos iniciales no supimos mandarla a guardar.

Con el correr del primer tiempo Danubio fue nivelando las acciones y tuvo la más clara con un remate de Lima que se estrelló en el travesaño. Se tornó un partido de ida y vuelta y el gol parecía que estaba al caer. Sobre el final nuevamente estuvimos más cerca de abrir el marcador, pero el primer tiempo se fue con un 0 a 0 mentiroso; faltaban los goles todavía.

peñarol-danubio-13Comenzó el segundo tiempo y nos pusimos arriba en el marcador con un gol de bolea del Japo Rodríguez tras gran pase de Pacheco. Peñarol era más y merecía estar en ventaja. Tuvimos una clara de Jonathan Rodríguez que corrió solo por izquierda pero nunca pateó, al punto que se quedó sin ángulo y se complicó. También un remate de afuera del área de Albin que Ichazo mandó al corner. Era el momento de asegurar los tres puntos.

El punto de quiebre se dio cuando el Japo Rodríguez se fue expulsado. Corrían 67 minutos y todavía faltaba un largo resto. Alonso movió el banco, reforzó la mitad de la cancha colocando a Píriz y colocoó a Estoyanoff para tratar de cerrar el partido de contragolpe con más velocidad. Salieron Pacheco y Zalayeta. A partir de ahí, fue la debacle. Danubio tuvo otro tiro libre de Lima en el travesaño y luego dos centros al área encontraron cabezas franjeadas para dar vuelta el partido. La defensa falló, perdió las marcas y se nos fueron algo más que los tres puntos.

Preocupa la situación actual de Peñarol. Se perdieron partidos por horrores de los jugadores, por errores del técnico y por errores a la hora de conformar un plantel. Así no le vamos a ganar a nadie.

Peñarol 1 – 2 Danubio

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Christian Ferreira, Carlos Pastorino y Gustavo Maggiolo.

Peñarol: Danilo Lerda, Emiliano Albin, Joe Bizera, Gonzalo Viera, Nicolás Raguso; Marcel Novick, Luis Aguiar, Jorge Rodríguez, Antonio Pacheco (68′ Fabián Estoyanoff), Marcelo Zalayeta (68′ Sebastián Piriz) y Jonathan Rodríguez. Director Técnico: Diego Alonso. Suplentes: Juan Castillo, Damián Macaluso, Jonathan Sandoval, Mauro Fernández, Gabriel Leyes.

Danubio: Salvador Ichazo, Hugo Soria, Jadson Viera, Emiliano Velázquez (38′ Fabricio Formiliano), Pablo Lima, Camilo Mayada (59′ Horacio Sequeira), Gonzalo Porras, Pablo Míguez (71′ Matías Zunino), Ignacio González, Líber Quiñones y Jonathan Alvez. Director Técnico: Leonardo Ramos.Suplentes: Mauro Goicoechea, Federico Ricca, Angel Cayetano y Marcelo Tabárez.

Goles: 49′ Jorge Rodríguez (P), 79′ Fabricio Formiliano (D), 83′ Horacio Sequeira (D).

Tarjetas amarillas: 17′ Gonzalo Viera (P), 21′ Joe Bizera (P),  24′ Pablo Lima (D),  35′ Emiliano Velázquez (D), 43′ Nicolás Raguso (P), 48′ Gonzalo Porras (D), 73′ Emiliano Albin (P).

Tarjeta roja: 67′ Jorge Rodríguez (P).