Peñarol le ganó 1-0 a Ñublense en el Supicci. El partido a los 80 minutos debió suspenderse por un apagón en el Estadio. Para destacar, Peñarol jugó un 11 titular con 9 jugadores de las Formativas. En esta ocasión el Carbonero obtuvo la Copa 342 años de la fundación de Colonia de Sacramento.

A nivel de jugadas destacadas o situaciones de gol, poco hay para destacar del partido. El equipo chileno, como suele acontecer, tenían un buen manejo de pelota pero sin incidencia en el juego, ahí el equipo de Larriera fue superior con mejores intenciones. Álvarez Martinez fue de los jugadores que más intentó tanto por arriba como pegándole de media distancia. De hecho, este último fue quién provocó el penal para abrir el marcador sobre el final del primer tiempo. Como es habitual en el equipo, el encargado de patear el penal fue Pablo Ceppelini que cambió su tiro por gol, abriendo el marcador.

Del segundo tiempo poco se puede destacar, dado que entre los apagones y los cambios no hubo mucho fútbol para ver. A partir del minuto 80, quedó suspendido el partido.

En referencia a las actuaciones individuales, si bien es un partido de pretemporada, fue interesante el debut de Jhonatan Lima, quien se mostró seguro bajo los tres palos. La dupla de volantes, Wallace-Saravia es de lo más interesante que nos viene dejando estos partidos. Saravia tiene mucha dinámica y personalidad, un 5 de los de antes. Ignacio Laquintana, si bien por momentos padece de problemas de resolución, fue los más inquietantes para la defensa trasandina. Fue el último partido de Facundo Torres jugando en Peñarol. A pesar de ser un equipo completamente joven, únicamente Ceppelini tenía más de 22 años, Peñarol mostró la misma identidad que pregona Larriera. Lo cual es valioso porque sin importar quién esté en el campo y el momento del año, se mantiene la idea.

El próximo partido amistoso será el sábado 22 en el Estadio Centenario frente a Nacional.

Peñarol 1 Ñublense 0

Estadio Supicci

Árbitro: Pablo Giménez.

Titulares: Jhonatan Lima; Luciano Fernández, Matías González, Agustín Da Silveira, Jairo O’Neill; Ignacio Laquintana, Rodrigo Saravia, Agustín Álvarez Wallace, Facundo Torres, Pablo Ceppelini; Agustín Álvarez Martínez.

Suplentes: Randall Rodríguez, Ramón Arias, Edgar Elizalde, Matías Aguirregaray, Juan Ramos, Damián Musto, Alejo Cruz, Cristian Olivera, Bryan Olivera, Rubén Bentancourt, Lucas Viatri.

DT: Mauricio Larriera

Goles:

45′ Pablo Ceppelini

Cambios:

46′ Damián Musto por Agustín Álvarez Wallace

46′ Bryan Olivera por Facundo Torres

46′ Juan Ramos por Jairo O’Neill

46′ Rubén Bentancourt por Pablo Ceppelini

74′ Lucas Viatri por Agustín Álvarez Martínez

77′ Edgar Elizalde por Agustín Da Silveira

77′ Matías Aguirregaray por Luciano Fernández

Tarjetas:

35′ Pablo Ceppelini

47′ Agustín Da Silveira (P).