Mal partido de Peñarol nuevamente. Perdió 1-0 frente a Defensor Sporting en el Campeón del Siglo. El carbonero no viene encontrando su juego, perdió otra vez y sigue sin poder convertir.

El primer tiempo comenzó con una jugada muy clara a favor de Peñarol ya en el minuto uno. Córner a favor de Peñarol, cabeceó Elizalde, tapó el golero dando rebote pero Ramos no pudo sacar un buen disparo, por lo que el guardameta violeta se hizo con la pelota. A partir de ahí, todo fue de Defensor. A los 7’ probaron de afuera del área y pasó cerca, luego a los 9’ tras un buen centro, hubo un cabezazo que pasó a centímetros del arco. Recién a los 19 minutos llegó una muy buena del Canario, recibió de espaldas, dominó, giró y sacó un disparo fuerte que sacó el golero violeta al córner. A los 22 minutos llegó el gol de Defensor, Balboa se metió solo en el área chica sin que nadie lo marcara y disparó contra el palo, abriendo el marcador. A pesar del golpe del gol, Peñarol siguió intentando a fuerza de voluntad más que de juego. A los 30’, Canobbio disparó de afuera del área pero contuvo el golero violeta. Minutos más tarde, avanzó Peñarol con el Vasquito pero el golero lo achicó muy bien y contuvo el tiro. La última fue a los 44 minutos, centro de Ceppelini y cabezazo del Canario que contuvo el golero. El primer tiempo, aunque encontró a un Defensor más claro, fue de ida y vuelta. También, no faltaron las polémicas, un posible penal a Bentancourt y una roja que no fue decretada para Camargo en Defensor.

El segundo tiempo, como era de esperarse, Defensor sacó el pie del acelerador, pero Peñarol no logró hilvanar jugadas claras que le permitieran el empate. El carbonero arrancó con mucha fuerza para empatar en los primeros diez minutos. A los 48’, llegó un centro del Vasquito y cabeceó el Canario que la colocó cerca del arco. Luego, aunque no se llegaba con claridad, Peñarol tenía encerrado en el área a Defensor. Con el pasar de los minutos, empezaron a llegar los nervios. A los 65 minutos, casi convierte Defensor el segundo, malos pases atrás que terminaron en Volpi tapándole un mano a mano a Balboa. Minutos más tarde, hubo una jugada similar pero tampoco Defensor logró avanzar. A los 76’ llegó la más clara de Peñarol del segundo tiempo, pase largo de Ceppelini, que capturó Laquintana pero le quedó larga, y cayéndose disparó pasando cerca del arco. En los últimos quince minutos, Peñarol fue un caos y no logró generar una jugada clara más que tirar pelotazos al área.

Otro partido para el olvido de Peñarol que no encuentra su mejor identidad. Las características del juego de Larriera no se vieron: no hubo juego por las bandas, no hubo presión ni buenas jugadas colectivas. Se resignó un extremo para sumar otro delantero, lo cual hizo que se perdiera velocidad por izquierda. Da la impresión de que hoy en día es Gargano o Ceppelini porque Peñarol se convirtió en un equipo muy anunciado y sin la velocidad característica. También es cierto que Peñarol perdió 5 futbolistas titulares con respecto al año pasado, que sobre el final ya se estaban evidenciando algunos problemas. Este es un equipo en construcción y va llevar unos partidos aceitarse, pero debe ser rápido porque ya se perdieron 6 unidades.

El próximo partido será por la tercera fecha del Torneo Apertura frente a Albion en el Estadio Centenario.

Peñarol Defensor Sporting

Estadio Campeón del Siglo

Árbitro: Andrés Matonte

Titulares: Neto Volpi; Matias Aguirregaray, Ramón Arias, Edgar Elizalde, Juan Ramos; Agustín Canobbio, Agustín Álvarez Wallace, Walter Gargano, Pablo Ceppelini; Rubén Bentancourt, Agustín Álvarez Martínez.

Suplentes: Jhonatan Lima, Hernán Menosse, Agustín Da Silveira, Facundo Bonifazi, Damián Musto, Rodrigo Saravia, Bryan Olivera, Cristian Olivera, Ignacio Laquintana, Lucas Viatri.

DT: Mauricio Larriera

Cambios

62’ Ignacio Laquintana por Agustín Álvarez Wallace

62’ Facundo Bonifazi por Juan Ramos

69’ Rodrigo Saravia por Walter Gargano

69’ Lucas Viatri por Rubén Bentancourt

81’ Bryan Olivera por Pablo Ceppelini

Tarjetas amarillas

95’ Ignacio Laquintana