Peñarol empató 1 a 1 ante Wanderers y se hunde cada vez más en la tabla de posiciones. Nos anularon mal un gol y Danilo Lerda le hizo un homenaje a Castillo. No le cobraron un penal a Wanderers y los bohemios tuvieron dos tiros en el palo. Peñarol jugó mal de nuevo y no encuentra rumbo.

Alonso probó una nueva defensa e incluyó a Raguso como lateral izquierdo. El jugador no estuvo a la altura y tuvo un mal partido, al igual que el resto del equipo. En el primer tiempo anotamos un gol que fue mal anulado por una posición adelantada de Zalayeta que no existió. La más clara para Peñarol fue un cabezazo de Jonathan Rodríguez que tapa muy bien el golero bohemio. Wanderers por su parte tuvo dos tiros en los palos, uno por una jugada que casi termina en el No Top Ten.

Con muy poco, los bohemios dominaron el primer tiempo, tenían la pelota, y no pasaban zozobras. Nosotros no creamos, estuvimos faltos de idea, y nos acercamos con timidez al arco rival. Si hay alguien para destacar en el primer tiempo fue Novick, pero el resto estuvo muy bajo. Bizera fue superado constantemente al igual que los dos laterales. La mitad de la cancha estuvo desaparecida y en ofensiva no gravitamos en ningún momento.

peñarol-wanderers-06En el complemento ingresó Estoyanoff para darle más dinamismo al equipo y en la primera que tiene se manda una corrida por derecha y mete el centro de la muerte pero nadie llegó para mandarla a la red. Wanderers seguía manejando la pelota y encontró la apertura del marcador con un remate suave de larga distancia que se le escapó a Danilo Lerda. El karma del golero vuelve a aparecer y otra vez nos comimos un gol insólito.

Peñarol intentó a puro pelotazo llegar al empate y cuando se dignó a crear un poquito de fútbol hizo una buena conexión entre Pacheco, Aguiar y Zalayeta que terminó en el empate carbonero. Quedaban 15 minutos y parecía que la victoria podía llegar, pero solamente a base de empuje, porque el futbol no estuvo presente en el Estadio Centenario.

Carlos Núñez entró a la cancha y en la primera incidencia pudo haber sido expulsado por la vehemencia que fue ante el rival. Peñarol se fue para adelante, a puro pelotazo y quedó regalado atrás. No llegó el gol para ninguno de los dos arcos y el resultado final fue 1 a 1.

Este empate desencadenó en la salida de Alonso. Habrá que reflexionar los errores cometidos por cada estamento del club: jugadores – cuerpo técnico – gerencia deportiva y dirigencia. Lo cierto es que los jugadores campeones bajaron notoriamente su nivel, Alonso fracasó como entrenador y los jugadores elegidos para reforzar el plantel no estuvieron a la altura. Nos alejamos en la Tabla Anual…