En el debut carbonero por el Torneo Preparación, derrotamos 3 a 0 a Rentistas en el Atilio Paiva de Rivera, siendo este un resultado contundente y muy alentador para nuestros pibes. Dos equipos totalmente distintos en la cancha. Por el lado de Peñarol, el equipo dirigido por De Los Santos era netamente juvenil con algunos refuerzos como Bruno Montelongo, y jugadores como Siles y Guichón que ya han tenido experiencia en primera división. Rentistas, un equipo diezmado ya que tenía varios jugadores en sanidad. La juventud de Peñarol permitió intentar el juego rápido y el contragolpe con Siles y San Martín como puntas. Además, se vio a un Guichón muy participativo, y un Jim Morrison Varela como se dio a conocer en el mundial sub 17.

Los primeros minutos transcurrieron con normalidad, hasta que a eso de los 12 minutos el partido se metió en una “zona de confusión”. Se da una plancha terrible de un jugador de Rentistas a Facundo Guichón. Afortunadamente no lo agarró bien, sino podríamos estar lamentando una lesión seria. Apenas fue amonestado. Unos minutos después, insólitamente, el mismo jugador de Rentistas cometió otra falta grave y recibió la segunda tarjeta amarilla, pero inexplicablemente no fue expulsado. El juez se confundió y anotó una de las amarillas para otro jugador, o vaya a saber qué pasó. El hecho es que Rentistas siguió con 11 jugadores.

A los 30 minutos llegó el golazo de Guichón para abrir el marcador en el Atilio Paiva Olivera. Raguso roba la pelota en la mitad de la cancha, Siles realiza una diagonal y Guichón que venía en carrera recibe la pelota y define con clase pateando el balón por encima del portero Guillermo Reyes. Minutos más tarde Peñarol genera una nueva chance de gol tras una buena combinación de Siles y San Martin. Este segundo remata y Guillermo Reyes la manda al corner. Lo mejor para Peñarol hasta ese momento.

Rentistas también tuvo oportunidades, pero Leandro Gelpi demostró que tiene condiciones y futuro y selló el arco carbonero. La primera fue un remate de larga distancia de Fernández y la segunda un cabezazo de Planchón. Ambas situaciones fueron resueltas correctamente por el joven portero.

En el segundo tiempo, de arranque tuvimos una jugada clara, tras una buena maniobra personal de Siles. El jugador pudo darle la pelota a Montelongo que estaba mejor posicionado, pero prefirió definir él y se perdió la oportunidad de ampliar el marcador.

Sobre la mitad del tiempo complementario llegó el penal para Peñarol luego de que el portero de los bichos colorados derribara a Siles. Lo ejecutó Bruno Montelongo que marcó el segundo y de esa manera aseguró el resultado.

Ya sobre el final, Jim Morrison Varela hace un cambio de frente para Montelongo, quien remata pero no puede marcar el tanto, el portero desvía el balón y aparece el pibe Nicolás Mezquida para asegurar el tercero. Una victoria muy importante, teniendo en cuenta que no nos presentamos en este torneo con todo nuestro poderío. Es una importante oportunidad para los pibes que vienen trabajando duramente en inferiores, y que les da confianza para saber que peuden.

El próximo miércoles estaremos jugando ante Racing en San José.  ¡Vamo vamo los pibes!

Ficha del partido

PEÑAROL 3:0 RENTISTAS
Cancha: Estadio Atilio Paiva de Olivera (Rivera). Jueces: José Carlos Otaiza, Federico Menaes y Angel Furtado (Terna de Florida).

PEÑAROL: Leandro Gelpi, Mauricio Gómez (75′ Alejandro Furia), Germán Ferreira, Joaquín Aguirre, Nicolás Raguso, Bruno Montelongo, Andrés Pereira, Jim Varela, Facundo Guichón, Jonathan Siles (80′ Martín Silva) y Juan San Martín (Nicolás Mezquida).  Director Técnico: Enrique De Los Santos.

RENTISTAS: Guillermo Reyes, Diego Bonilla, Ruben Planchón, Luis Faccio, Selmar Pintos, Bruno Lentenelli, Marcelo Fernández, Valentín  Villazán (59′ Paulo Salas), Santiago López, Wanderson Silveira (13′ Ramón Gambiassi) y Gonzalo Malán. Director Técnico: Edgardo Arias.

Goles: 30 Facundo Guichón (P) y 79′ Bruno Montelongo, de penal (P) y 87′ Nicolás Mezquida (P).

Tarjetas amarillas: 13′ Selmar Pintos (R), 20′ Guillermo Reyes (R), 48′ Jonathan Siles (P), 56′ Juan San Martín (P), 70′ Andrés Pereira (P).