peñarol-river_06Peñarol derrotó 2 a 0 a River Plate y sigue siendo el único líder de la Tabla Anual. Los goles de la tarde fueron de Marcelo Zalayeta y Fabián Estoyanoff. En el segundo tiempo nuestro rival tuvo dos jugadores menos pero el equipo pisó el freno. En el arco Bologna cada día crece más y nuevamente tuvo pelotas decisivas.

Luego de dos traspiés, Peñarol se reencontró con el triunfo y con la cuota goleadora del Tucu Tucu. En los primeros minutos tuvimos una clarísima por intermedio de Juan Manuel Olivera pero Damián Frascarelli se quedó con el mano a mano. River contestó con un remate que pasó cerca del arco de Bologna y luego un cabezazo que el Beto mandó al corner. Estoyanoff tuvo una chance con una pelota que le quedó al borde del área y el arquero adelantado pero remató desviado por encima del travesaño. Gallegos también tuvo la suya con una pelota que le cae de regalo tras un pifie de uno de los defensas darseneros.

Sobre la media hora de juego llegó el primer gol de la tarde. Tiro de esquina en la unión de la Olímpica y la Amsterdam y Marcelo Zalayeta que la calza de primera y le rompe el arco al ex carbonero Frascarelli. En el cierre de la primera mitad llegó el segundo, con un remate cruzado de Estoyanoff. El partido parecía liquidado por lo poco que había ofrecido River. Lo negativo del primer tiempo fue la salida de Miguel Amado por un tirón.

En el complemento llegaron las expulsiones y uno podía pensar que llegarían más goles de Peñarol pero el equipo estaba cansado y bajó el nivel. Nunca peligró el triunfo pero tampoco se veía claro la llegada de un tercer gol. El paraguayo Torres lo tuvo con un gran remate de afuera del área que tapó Frascarelli. A falta de 20 minutos volvió a ingresar Antonio Pacheco para seguir agarrando fútbol y se notó en los compañeros que querían darle la pelota para que intentara hacer el gol.

Lo más importante es que el equipo ganó y sigue siendo el único líder de la Tabla Anual. Esta semana no habrá competencia internacional por lo que tendremos tiempo para preparar tranquilos el partido ante Bella Vista pero ya mirando de reojo el encuentro ante Vélez.

Ficha del partido

RIVER PLATE 0:2 PEÑAROL

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Roberto Silvera, Nicolás Tarán y Andrés Pollero.

RIVER PLATE: Damián Frascarelli, Claudio Herrera, Christian González, Santiago Carrera, Lucas Olaza; Claudio Inella (42′ Hamilton Pereira), Gonzalo Porras,  Bruno Montelongo (59′ Luis Torrecilla), Cristian Techera (72′ Janderson Pereira), Gabriel Leyes y Felipe Avenatti. Director Técnico: Guillermo Almada. Suplentes: Danilo Suárez,  Michael Santos, Ignacio Flores y Leandro Rodríguez.

PEÑAROL: Enrique Bologna, Alejandro González, Carlos Valdez, Darío Rodríguez (54′ Damián Macaluso), Aureliano Torres, Miguel Amado (33′ Ignacio Nicolini), Marcel Novick, Fabián Estoyanoff, Sebastián Gallegos, Marcelo Zalayeta (70′ Antonio Pacheco) y Juan Manuel Olivera. Director Técnico: Jorge Da Silva. Suplentes: Danilo Lerda,  Walter López,  Jorge Zambrana y Carlos Núñez.

Goles: 31′ Marcelo Zalayeta (P), 41′ Fabián Estoyanoff (P).

Tarjetas rojas: 58′ Christian González (RP), 69′ Santiago Carrera (RP).

Tarjetas amarillas: 20’ Lucas Olaza (RP), 26′ Christian González (RP), 43′ Alejandro González (P), 68′ Gonzalo Porras (RP), 84′ Luis Torrecillas (RP).