Derrotamos 2 a 0 a Bella Vista con goles de Fabián Estoyanoff y Sebastián Gallegos. Fue una victoria muy importante porque ampliamos la ventaja en la Tabla Anual y por lo menos hasta mañana somos los líderes del Clausura; la presión sobre los demás está ejercida. Se dio el partido que necesitábamos en la antesala del duelo ante Vélez: Peñarol no fue exigido y no se tuvo que esforzar demasiado ante un pobre Bella Vista que prácticamente no inquietó a Bologna.

En los primeros minutos de juego, el equipo del Polilla Da Silva avisó con dos cabezazos. Primero Olivera lo estrelló en el travesaño y posteriormente Zalayeta rozó el palo derecho. En pocos minutos Peñarol ya marcaba la tendencia de lo que sería el partido. Inmediatamente después llegó el gol de Fabián Estoyanoff con un remate abajo y fuerte. Apartir del gol, el dominio fue total y comenzamos a buscar por las bandas ampliar la ventaja.

Para el segundo tiempo el Polilla hizo un cambio clave y le dio descanso a Cristóforo mientras que colocó a Pacheco para que siga acumulando minutos. En una jugada rápida, Olivera habilita de gran forma a Gallegos, quien marca el segundo y cierra el partido. Si sería tan pobre lo de Bella Vista que minutos después salió Novick y Peñarol no pasó zozobras sin volantes de contención.

Continuamos creando situaciones de gol y sin esforzarnos demasiado buscamos el tercer gol que nunca llegó. Recién en los últimos Bella Vista se arrimó a nuestro arco para aportar a la estadística del partido. Como dice aquel cliché, “Bologna fue un espectador de lujo”.

Salteamos con éxito este partido, aprovechamos el traspié de Defensor y no nos exigimos al 100% para el martes. Lo fundamental es que el plantel descanse y se meta de lleno en el partido clave que tendremos por Copa Libertadores ante Liniers.

PEÑAROL 2:0 BELLA VISTA

Cancha: Estadio Centenario: Jueces: Andrés Cunha, Mauricio Espinosa y Marcelo Alonso.

PEÑAROL: Enrique Bologna, Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Darío Rodríguez, Aureliano Torres; Marcel Novick (59′ Ignacio Nicolini), Sebastián Cristóforo (45′ Sebastián Cristóforo), Fabián Estoyanoff; Sebastián Gallegos, Marcelo Zalayeta (77′ Carlos Núñez) y Juan Manuel Olivera. Director Técnico: Jorge Da Silva. Suplentes: Danilo Lerda, Damián Macaluso, Carlos Grossmüller y Jorge Zambrana.

BELLA VISTA: Mauricio Nanni, Federico Díaz,   Leonel Pilipauskas, Haibrany Ruiz Díaz,  Gastón Pagano, Marcelo Martusciello,  Simón Vanderhoeght (57′ Ignacio Lemmo), Marcel  Román (57′ Gonzalo Vargas), Gonzalo  Freitas, Matías Abisab, Federico Laens (56′ Guido Abayian), Director Técnico: Julio Ribas. Suplentes: Emilio Denis, Germán Pérez, Jesús Belase,  Gonzalo Gutiérrez.

Goles: 18′ Fabián Estoyanoff (P) y 47′ Sebastián Gallegos (P).

Tarjetas amarillas: 28′ Leonel Pilipauskas (BV), 40′ Gonzalo Freitas (BV).