Peñarol derrotó 2 a 1 a Liverpool en el Estadio Campeón del Siglo por la octava fecha del Torneo Apertura 2022. El decano peleará por conquistar el torneo.

Luego de lo que fue la derrota frente a Colón en Santa Fe en el debut de la Copa Libertadores, Larriera decidió parar un equipo alternativo para este encuentro, pensando en tener al máximo al equipo el próximo martes para enfrentar a Olimpia de Paraguay.

El equipo fue con: Neto Volpi; Agustín Da Silveira, Hernán Menosse, Edgar Elizalde, Facundo Bonifazi; Brian Mansilla (46′ Federico Carrizo), Agustín Álvarez Wallace (78′ Rubén Bentancourt), Rodrigo Saravia, Alejo Cruz (46′ Ignacio Laquintana); Bryan Olivera (46′ Pablo Ceppelini) y Lucas Viatri (63′ Agustín Álvarez Martínez).

Banco: Kevin Dawson, Ezequiel Busquets, Juan Manuel Ramos, Matías González y Damián Musto.

Teniendo en cuenta que el partido comenzó con un equipo alternativo en cancha, el primer tramo del encuentro estuvo cargado de imprecisiones por parte del carbonero, principalmente por el desconocimiento de varios jugadores que coincidieron en la titularidad por primera vez.

Por su parte la visita dejó jugar y no inquietó el arco custodiado por el brasileño Volpi.

Con el paso de los minutos, los dirigidos por Larriera tomaron el protagonismo en el partido y de a poco se acercaban más al arco rival.

Llegando a los 40 minutos del encuentro, el carbonero ocasionó la primera clara del partido con un cabezazo de Agustín Da Silveira que pasó cerca del arco. Posteriormente, un mano a mano de Cruz terminó en un rebote que cabeceó Viatri e impactó en el brazo del defensor rival. Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro sancionó penal a favor de Peñarol.

Agustín Álvarez Wallace ejecutó el penal que fue desviado por el guardameta negriazul.

Sobre el final de la primera parte se revisó en el VAR sobre un posible penal en contra del aurinegro, pero finalmente se dejó seguir. Neto Volpi llegó antes al balón y no fue falta ante Díaz, que fue lo que reclamaba la visita.

Sin poco más, el partido se fue al descanso con la igualdad sin goles.

Para el complemento, Larriera mandó a la cancha a Pablo Ceppelini, Ignacio Laquintana y Federico Carrizo en lugar de Olivera, Cruz y Mansilla, en busca de más juego en la mitad de la cancha y poder ganar el encuentro.

Los cambios ayudaron a cambiar la cara del equipo y a los 52 minutos Cepellini probó de larga distancia y luego de un pequeño desvío en un rival, la pelota ingresó al arco. Otro gol de Cepellini que está siendo de los jugadores más importantes para Larriera en la actual temporada.

A los 70′, cuando parecía que Peñarol controlaba el partido, Liverpool empató el partido. Tras un centro sin destino que no pudo contener Volpi y dejó el balón servido a Medina, el mismo fulminó el arco e igualó el marcador. No estuvo seguro el brasileño en el arco.

El tramo final del partido dejó a Peñarol apurado por ponerse arriba en el marcador y ganar el partido. El equipo adelantó las líneas e intentó dañar por la velocidad de las bandas.

Saravia tuvo confianza y probó de larga distancia, pasando cerca del arco y motivando a seguir a sus compañeros. Seguían los minutos y el decano cada vez se acercaba más.

Laquintana clave por derecha, volvió a desbordar y dejó de cara al arco al Canario Álvarez Martínez, que solamente tuvo que empujar el balón. Lo que parecía el gol de la victoria, terminó siendo anulado por el VAR debido a que el brazo de Laquintana estaba adelantado a la línea de la defensa rival.

Parecía que Peñarol sufriría otro empate en el Apertura, pero en el sexto minuto de descuento apareció Laquintana de volea para convertir el gol en la victoria y ganar el partido, ¡A lo Peñarol!

El carbonero consiguió 3 puntos importantes en la carrera por el Apertura, que si bien no sé encuentra en las primeras posiciones, peleará el torneo hasta el final.

El próximo martes, el decano recibirá a Olimpia de Paraguay por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores y posteriormente visitará a Cerrito el fin de semana por la novena fecha del Apertura.