final-futsal-2013-colonia-9Peñarol y Old Christians jugaron un partidazo en Colonia por la 3era fecha del Torneo Integracion. El resultado final fue de empate 6 a 6, donde hubo un tiempo para cada uno.

Fue un partido especial, con varios condimentos. Tras la final de la Super Liga 2013, los equipos se volvieron a ver las caras. Además, debido a los incidentes en dicho partido, no hubo público de Peñarol en el escenario. También, la salida a último momento de Catardo, Buggiano y Debat para volver a su casa, Peñarol.

Se jugaron dos tiempos completamente diferentes. En la primera mitad, el conjunto local fue claro dominador y colocó un 5 a 0 contundente y que para muchos parecía imposible de levantar. Sin embargo, Peñarol es Peñarol, y estos muchachos que visten la camiseta amarilla y negra sacaron fuerzas y con rebeldía lograron ponerse 5 a 5 en la segunda mitad a falta de un minuto.

Lo mejor llegó en esos últimos 60 segundos. Primero, Víctor Rodríguez, ex carbonero, anotó el sexto para los colonienses tras una mano aurinegra y posterior ejecución de pelota quieta al ángulo, inatajable. El festejo y la provocación de los locales sobre el banco de Peñarol hizo que el partido se detuviera unos minutos por algunas discusiones y tumultos que no pasó a mayores.

Cuando el partido parecía que se liquidaba, apareció el mejor jugador del futsal uruguayo,  Nicolás Ordoqui anotó el empate a 8 segundos de que sonara la chicharra.

Peñarol se lleva un punto de oro de Colonia, por lo que fue el partido, por el nivel del rival y por el contexto. El fin de semana que viene jugaremos ante Malvin, otro de los equipos fuertes del torneo. Los muchachos anoche hicieron un partidazo.