En la última jornada futbolística, los jugadores surgidos en el decano del fútbol uruguayo Fede Valverde, Diego Rossi, Facundo Torres y Agustín Álvarez anotaron para sus equipos con un gran rendimiento.

Las formativas del carbonero siguen dando de qué hablar en el mundo fútbol. Es que el nivel mostrado por los juveniles aurinegros en las diferentes ligas del planeta sigue sorprendiendo.

En el pasado fin de semana, Federico Valverde, Facundo Torres, Agustín «Canario» Álvarez Martínez y Diego Rossi anotaron en sus equipos, demostrando grandes rendimientos y siendo influyentes en el resultado.

Federico Valverde

Es de los mejores volantes del mundo actualmente. El «Halcón» es la sensación del Real Madrid y el uruguayo con el mejor rendimiento actual en el mundo.

El domingo convirtió el segundo gol de la victoria del merengue 2 a 0 ante el Atlético Madrid en el derby de la capital española por La Liga.

En los últimos 5 partidos con el Real Madrid, Valverde anotó 3 goles (2 fueron verdaderos golazos) y 2 asistencias directas, siendo muy influyente en el ataque del equipo español.

El rendimiento de Fede en el fútbol europeo es un orgullo para todos los hinchas de Peñarol.

Facundo Torres

Desde que llegó a la MLS, el atacante de 22 años se adaptó sin dificultades y rápidamente se convirtió en la figura de su equipo.

El pasado sábado abrió el marcador en la goleada 4 a 0 del Orlando City ante Toronto.

Torres consiguió su quinto trofeo de mejor jugador del partido en lo que va de la temporada. Además, desde su llegada al equipo norteamericano cosechó 11 goles y asistió en 9 oportunidades en 36 encuentros disputados.

Facundo está teniendo un gran nivel en Estados Unidos, siendo una de las figuras de la MLS.

Diego Rossi

El delantero abrió el marcador en la goleada del Fenerbahce por 5 a 0 ante Alanyaspor.

Es el primer gol de Rossi en el arranque de la liga turca, que ya lleva 6 partidos jugados. El juvenil aurinegro asistió en 2 oportunidades en las anteriores jornadas.

Rossi está convocado por Diego Alonso para afrontar los próximos amistosos de la selección uruguaya previo al mundial, y tiene chances reales de ser convocado para disputar la Copa del Mundo en Qatar.

Agustín Álvarez Martínez

El delantero de 21 años fue el héroe de su equipo en la pasada jornada de la Serie A de Italia. Convirtió el único gol del partido a los 90 minutos de juego para darle la victoria al Sassuolo como visitante frente al Torino.

El Canario cosecha pocos minutos en una de las ligas más importantes del mundo, apenas 19 minutos disputados en 4 partidos diferentes. Pero ya le bastó para debutar en las redes italianas.

El tanto de la victoria le dará una consideración al goleador por parte del entrenador, que lo utilizará más gradualmente.

Un jugador que bien rodeado será muy importante en el goleo de su equipo.