Peñarol igualó 1 a 1 ante Cerro en el Estadio Centenario por la primera fecha del Torneo Clausura 2023. Floja presentación del decano que pese a los puntos perdidos
permanece como puntero de la Tabla Anual.

El carbonero visitó el Estadio Centenario para enfrentar a Cerro en el debut del último torneo corto del año. Más de 20 mil personas llegaron al mítico escenario deportivo del país para acompañar al equipo más popular.

Darío Rodríguez paró en cancha a: Guillermo De Amores; Matías Aguirregaray, Leonardo Coelho, Maximiliano Olivera, Lucas Hernández (85’ Brian Mansilla); Rodrigo Saravia (46’ Valentín Rodríguez), Sebastián Cristóforo (71’ Ignacio Sosa), Sebastián Rodríguez; Ángel González (77’ Kevin Méndez), Matías Arezo y Abel Hernández (85’ Bruno Betancor).

Banco: Thiago Cardozo, Hernán Menosse, Pedro Milans, Santiago Homenchenko y Carlos Sánchez.

Damián García no fue convocado por una molestia física que le impidió realizar fútbol en la última semana de entrenamiento.

José Neris y Yonatthan Rak no fueron convocados debido a que no llegaron sus consentimientos de sus equipos para que estén disponibles en Peñarol.

Camilo Mayada y Franco González se sumaron recientemente al Club, por lo que todavía no están disponibles para jugar.

Fue una floja presentación del equipo. No se lograron establecer circuitos de juego y no se generó peligro. El entrenador tuvo errores en el armado del equipo.

Desde el inicio del partido se notó un factor clave en el partido: el viento.

Si bien en los primeros minutos no hubo llegadas de los equipos, un error del carbonero en ataque derivaría en el gol albiceleste. Una jugada preparada de pelota quieta terminó en una contra de Cerro que finalmente Nandin terminó liquidando en gol.

A los 13 minutos de juego Peñarol estaba abajo del marcador y tenía que ir a buscar el resultado. De a poco los dirigidos por Darío se apropiaron de la pelota, pero no pudieron capitalizar la posesión y le costó bastante trasladar el ataque.

Pasados los 40 minutos, Sebastián Rodríguez asistió a Arezo que definió en el área venciendo al guardameta rival, pero la jugada fue rápidamente anulada por posición adelantada.

Posteriormente y sobre el final de la primera parte, Abel recibió la pelota en la puerta del área y tras hacer pasar de largo a un defensor con un amague definió al arco, ante una simple respuesta de Denis que bastó para quedarse con el balón.

En el inicio del complemento, el entrenador carbonero sustituyó a Saravia en lugar de Valentín Rodríguez, pasó a Sebastián Rodríguez de doble 5 y colocó a Valentín por izquierda.

Pasados los 50 minutos, un tiro libre desde lejos le cayó a la cabeza de Abel luego de un error en la salida del meta rival y el delantero convirtió su primer gol en el Clausura.

Ya con el empate, el decano fue en busca de la victoria aunque sin ideas claras de juego y sin lograr hacerse de espacios para inquietar al rival.

Cerro tuvo su oportunidad de volver a ponerse arriba en el marcador en 2 oportunidades. En primera instancia por un cabezazo de Cabral solo en el área que pasó por afuera y luego por un centro rastrero que no pudo controlar De Amores.

En los minutos finales Peñarol intentó. Primero con un tiro cruzado de Aguirregaray y ya en el final, una maniobra de Sebastián Rodríguez. Ambos disparos pasaron por afuera del arco.

El decano del fútbol uruguayo comenzó empatando el Clausura 2023, dejando 2 puntos en el camino por el trofeo. Se esperaba otra presentación del equipo teniendo en cuenta las nuevas piezas del mismo y el tiempo de trabajo entre torneo y torneo.

Peñarol sigue como puntero de la Tabla Anual, dependerá de los resultados de los escoltas la actual diferencia. En la próxima fecha, el mirasol recibirá a La Luz en el Estadio Campeón del Siglo el próximo domingo a las 15:30 horas.