Peñarol debuta por Copa Sudamericana ante América Mineiro. A las 21.00 HS, y en Belo Horizonte, el Carbonero comenzará el camino en una nueva copa internacional. El partido será televisado por DSports y Eventos.

Equipo probable

Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Leo Coelho, Lucas Hernández; Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez, Santiago Homenchenko; Kevin Méndez, Matías Arezo y Nicolás Rossi.

¿Cómo vienen ambos?

Peñarol viene de cosechar un valioso triunfo clásico en el Campeón del Siglo. Con más de 40.000 espectadores en la tribuna, el Mirasol venció a Nacional por 2 a 0, con goles de Kevin Méndez e Ignacio Laquintana. Con la reciente victoria, el elenco de Alfredo Arias, mantuvo la ventaja con sus escoltas en la lucha por el Torneo Apertura.

América MG está jugando las finales del Campeonato Mineiro frente a su tradicional rival, Atlético Mineiro. En la jornada del sábado y por la ida de dicha final, cayó derrotado 3 a 2. La vuelta será el próximo domingo en el Estadio Mineirao. Cabe destacar, que el equipo conducido por Vagner Mancini, ha disputado 13 partidos en lo que va del 2023 con un saldo de 8 victorias, 4 empates y la derrota mencionada.

Árbitros

Terna ecuatoriana para la noche de hoy. Guillermo Guerrero fue designado árbitro principal del encuentro. Los asistentes serán Byron Romero y Danny Ávila, mientras que Juan Carlos Andrade será el cuarto juez.

El VAR estará a cargo de Juan Lara y Loreto Toloza. Ambos de nacionalidad chilena.

El grupo

En la jornada nocturna del martes, Millonarios de Colombia venció a Defensa y Justicia. Fue victoria y goleada por 3 a 0, con un total dominio del equipo local, sobre todo en la segunda mitad.

Lo que sigue

Por el Campeonato Uruguayo, Peñarol se medirá ante Cerro Largo en el Ubilla de Melo. El partido está programado para las 18.00 HS del domingo 9 de abril.

Por la segunda fecha de la Copa Sudamericana, el Decano recibirá a Millonarios, en el Estadio Campeón del Siglo.