Damián Macaluso convirtió el segundo gol del partido en el 5 a 0 a ante nuestros nietos. Sobre el final del primer tiempo desacomodó a su marcador y cabeceó un buen centro de Pacheco para que Peñarol se vaya al descanso 2 a 0.

Además del gol, Macaluso jugó un gran clásico como ya nos tiene acostumbrados. Desde que está en Peñarol disputó 7 clásicos: ganó 4, empató 2 y solamente perdió 1. En la gran mayoría de esos partidos fue figura y su presencia no pasó desapercibida. Muchísima entrega, mucho carácter, mucho temperamento y mucha convicción transforman a un zaguero con ciertas limitaciones en una pieza clave dentro del equipo… y mucho más en un clásico.

Siempre es fundamental tener un jugador así en Peñarol. Clásico jugador carbonero que en las difíciles se agranda y da más de lo que puede. Además del gol estuvo muy sobrio en defensa, cortó muchos ataques del rival, ganó casi siempre por arriba y se animó a proyectarse en más de una oportunidad.