Resumen Formativas 1

Fabián Píriz, Luis Cartés, Federico Valverde, Santiago Bueno y Diego Rossi festejando la obtención del Campeonato Uruguayo en Sub 17.

Terminó la temporada 2015 a nivel de Divisiones Formativas y Peñarol consiguió el tercer lugar en la Tabla General del torneo, a 12 puntos del líder Danubio y a tan solo 1 punto del escolta Liverpool. Llegamos a la última fecha con posibilidades de consagrarnos como el mejor en formativas, pero lamentablemente este año no pudo ser.

Como se podrá apreciar en las tablas, se realizó un mejor desempeño en el Torneo Apertura que en el Torneo Clausura.

Sub 19 (Cuarta División)

Su nivel fue parejo durante todo el Campeonato Uruguayo, cosechando 29 puntos en el Apertura y 28 en el Clausura. En ambos torneos finalizó en la cuarta posición.

Los goleadores del equipo fueron Rodrigo Pollero y Gaston Vitancurt con 14 tantos, secundados por Miguel Merentiel con 12.

Sub 17 (Quinta División)

Esta categoría se consagro Tri Campeón Uruguayo, tras ganarle la semifinal a Danubio 3-1. Logró 39 puntos en el Apertura y 33 puntos en el Clausura, consiguiendo una gran efectividad de puntos en ambos torneos.

Los goleadores del equipo fueron Diego Rossi con 21 anotaciones (Goleador del Campeonato), Federico Valverde con 11 goles y Marcos De Los Santos con 8.

Sub 16

Los dirigidos por José “Chueco” Perdomo tuvieron un mejor desempeño en el Torneo Apertura cosechando 33 puntos y ubicándose en el segundo puesto detrás de Liverpool. El Torneo Clausura fue muy irregular y se logró un quinto puesto con 25 puntos.

Los goleadores del equipo fueron Fabián Davila con 15 tantos cosechados y Darwin Núñez con 11 goles en su haber.

Sub 15 (Sexta División)

En la primera parte del año consiguieron 33 puntos quedando quintos en la tabla del Apertura. La segunda parte no resultó buena, se ubicaron en la sexta posición con 25 puntos. La diferencia se hace notoria en el porcentaje de puntos logrados.

Los goleadores del equipo fueron Álvaro García con 14 tantos, secundado por Alejo Cruz con 11 y Andrés Fourcade con 8.

Sub 14 (Séptima División)

La categoría más pequeña de nuestra institución dirigida por Martín “Tato” García fue la que tuvo un desempeño parejo en los dos torneos. En el Apertura se consagró campeón con 38 puntos. En el Clausura se ubicó en el 2do lugar detrás de Nacional. Lamentablemente perdieron la final ante nuestro tradicional rival.

Los goleadores del equipo fueron: Enzo Lemos con 24 goles, Agustín Álvarez con 19 y Gonzalo Saboredo con 12 tantos.

Campeón Uruguayo 2015: Nacional