FormativasvsDefensor
Fin de semana negativo para Peñarol que enfrentó a Defensor Sporting y consiguió solo 3 puntos de los 15 disputados. Por si fuera poco perdimos la punta de la tabla anual general en manos de Danubio. Faltan 2 fechas y en la última nos enfrentaremos a ellos.

Sábado

El sábado se consiguió 2 de 9, se empató en Sub 17 (1 a 1), en Sub 16 (1 a 1) y se perdió en Sub 19 (3 a 0).

Cuarta División (Sub 19)

Peñarol propuso y Defensor jugó de contragolpe. Hasta los 40’ minutos del inicio Defensor no llegó al área. En un pelotazo y desinteligencia entre Fabricio Buschiazzo y Thiago Cardozo, queda una pelota servida que el delantero rival convirtió en gol. Peñarol lo pudo empatar al finalizar pero el balón pasó cerca del ángulo. Los carboneros se fueron al descanso 1 a 0 abajo.

El complemento arrancó de igual forma, a los 54’ Buschiazzo deja corto un pase al golero, la agarra el delantero violeta y Cardozo le comete penal, que se termina convirtiendo en el 2 a 0 para el equipo del Parque Rodó. A los 59’ tras un pelotazo al delantero de ellos, Cardozo sale del arco, la despeja de cabeza al medio y el jugador de Defensor le pega desde la mitad de la cancha convirtiendo un golazo. El resto del partido fue un trámite. Final del encuentro, Peñarol perdió por 3 a 0.

La tabla en esta categoría es una pelea mano a mano entre Liverpool y Danubio, ambos están empatados en con 32 puntos. Lo sigue Defensor a 3 puntos y Peñarol quedó a 6 por lo tanto es difícil lograr el Torneo Clausura.

Quinta División (Sub 17)

Desde el inicio Peñarol fue superior y llegó en varias oportunidades. A los 20’ Diego Rossi convierte el primero de penal por mano en el área. Cada vez que Defensor llegó la defensa aurinegra se mostró firme. El primer tiempo terminó 1 a 0 a favor nuestro.

El complemento fue parejo para ambos equipos, Peñarol pudo ampliar la diferencia pero no lo hizo efectivo. Sobre el final, un tiro desde la mitad de la cancha al centro del área sumado a la falla de nuestro golero termina en un empate por parte del equipo del Parque Rodó. Resultado injusto que nos termina complicando para ganar el Clausura.

Con este resultado y la victoria de Danubio, el equipo de la Curva sacó 4 puntos de ventaja en la tabla al Decano. A menos que Wanderers en la próxima fecha le saque puntos a Danubio es complicado ganar el torneo. Todo indica que habrá una final por el uruguayo, donde Peñarol corre con ventaja por ganar la Anual (ya tenemos el Apertura).

Sub 16

En el comienzo, Defensor llegó en varias oportunidades al área mirasol, sin embargo, a los 15’ Ángel Cardozo convirtió en la primera que tuvo el conjunto aurinegro. Apenas dos minutos después, tuvimos otra chance que no se concretó. A los 20’ le llegó la doble amarilla a nuestro lateral izquierdo Brian Roldan, lo que hizo que se complicara el resto del encuentro para Peñarol. Los dirigidos del “Chueco” Perdomo pasaban la mitad de la cancha a pelotazos largos sin completar una jugada. A los 35’ llegó el empate por gol en contra. En el final del primer tiempo Defensor mete el segundo y nos vamos al descanso 2 a 1 abajo.

En el complemento, Darwin Nuñez logró empatarlo y ese fue el resultado que cerró el marcador. Fue un partido complicadísimo que rescató un punto de los tres disputados.

En esta categoría Danubio será el campeón de la tabla del Clausura. Lamentablemente Peñarol hace tiempo ya perdió toda chance.

Domingo

El domingo se consiguió 1 de 6. La Sub 15 perdió (2 a 1) y Sub 14 empató (2 a 2).

Sexta División (Sub 15)

Peñarol comenzó siendo protagonista pero en la primera llegada de Defensor, a los 30′ se ponen en ventaja. La reacción del aurinegro no tardó en llegar ya que a los pocos minutos Rodrigo Saravia lo empata, culminando así el primer tiempo.

El complemento fue igual a la primera parte, pocas llegadas por parte de ambos equipos hasta que en una jugada aislada del “Tuerto”, y falla de la defensa de Peñarol, consiguen adelantarse y cierran el marcador en 2 a 1.

Las posiciones en Sub 15 quedaron así: Nacional 32, Defensor 30 y Danubio 29. Entre estos 3 está el campeón del Clausura. Peñarol, al igual que en Sub 16, quedó fuera de la pelea.

Séptima División (Sub 14)

A pesar del ambiguo resultado, este fue el mejor partido del fin de semana. Siempre de ida y vuelta. Defensor en la primera que tuvo nos convirtió. Peñarol la siguió peleando pero cuando estaba por finalizar el primer tiempo, por un error propio del golero mirasol que los violetas aprovecharon nos fuimos al descanso 2 a 0 abajo.

La segunda parte fue igual de emocionante con llegadas al área por parte de ambos equipos hasta que a los 14’ Enzo Lopez logró descontar. Defensor no se dejó estar y por poco no convirtió el tercero. Faltando 15’ para terminar Gastón Sánchez consiguió el empate que cerró el marcador.

La Sub 14 carbonera comparte con 34 puntos la primera posición con Nacional. Los siguen Danubio y Defensor con 29. Faltan 2 fechas y entre los dos grandes saldrá el campeón.