Peñarol ganó los 2 primeros clásicos de la fecha de Formativas. Anteriormente había ganado el clásico de Tercera División y tuvo una buena jornada en AUFI.

Comenzó la jornada de Formativas por la novena fecha del Torneo Apertura 2024 del Campeonato Uruguayo de Juveniles. Comenzó a disputarse Sub 19 y Sub 16, ya que la Sub 17 del carbonero se encuentra disputando un torneo amistoso en Rosario (Argentina).

Sub 19: Peñarol 2-1 Nacional (Mateo Ureta y Stiven Muhlethaler)

Partido reñido que Peñarol supo sacar adelante. El carbonero comenzó ganando rápidamente con el gol de Ureta, aunque el tradicional rival logró meterse en partido e igualar el marcador a los pocos minutos.

Si bien el trámite fue parejo, sobre el final de la primera parte, Skunca tuvo un intento que estalló en el palo.

Para la segunda parte, Peñarol fue de a poco trasformándose en el protagonista del encuentro y se llevó el partido luego de un penal convertido por Muhletaler.

*Sub 17: Postergado

Sub 16: Peñarol 2-0 Nacional (Renzo Cupla y Francisco Fernández)

Partido clásico ganado con autoridad, Peñarol se paró en la cancha, lastimó en los momentos justos y pudo ganar por más, pero cuando el rival encontró su oportunidad de lastimar el mirasol también supo responder en el fondo.

Renzo Cupla abrió el marcador en el primer tiempo con una gran definición y en el complemento asistió a Francisco Fernández, también de gran partido clásico, para liquidar el encuentro.

Mañana se jugarán los clásicos de Sub 15 y Sub 14 en Las Acacias.

El día lunes de esta misma semana, Peñarol ganó el clásico de Tercera División 2 a 1, con 2 goles de Pablo Nongoy. Más sobre el partido click aquí.

El pasado fin de semana también se jugaron los clásicos por la Fecha 2 de AUFI en Los Cespedes. El carbonero logró culminar la fecha como invicto logrando 3 victorias.