formativas-defensor-apertura-2015 (3)

La 5ta División consiguió la victoria de atrás y se mantiene como líder del Torneo Apertura.

El Semillero Aurinegro tuvo otro fin de semana positivo, esta vez frente a Defensor Sporting. El Decano obtuvo la mayoría de puntos (10 de 15 puntos) en juego ante un rival que hace años nos dominaba en el mano a mano y en el global. Los Carboneros consiguieron tres victorias, un empate y una derrota frente a los violetas.

Peñarol es el líder en la Tabla General con 10 puntos de ventaja sobre Liverpool. Además, somos líderes en 5ta y 7ma División. Restan 2 fechas para culminar el Torneo Apertura (Cerro y Danubio).

Sábado 6 de junio, Complejo Juvenil Arsuaga

formativas-defensor-apertura-2015 (4)4ta División: Peñarol 4 Defensor 2

La jornada comenzó con la gran victoria del equipo dirigido por Álvaro Regueira. El partido fue dominado por Peñarol en casi todo el partido incluso cuando a los 25 del segundo tiempo quedamos con 10 por expulsión del zaguero Jefferson Quintana. De arranque Miguel Merentiel puso el 1 a 0, luego penal para Defensor, Adriano lo ataja pero en el rebote nos empatan el partido y así finalizó el primer tiempo.

En el complemento llegaron más goles de Peñarol,: Vitancurt y Pollero pusieron el 3 a 1. Otro penal, gol para Defensor y el partido que se pone 3 a 2. Peñarol jugó media hora con un jugador menos, pero la rebeldía del equipo apareció nuevamente, y Rodrigo Pallero, a falta de 10 minutos, liquidó el partido y le dio los 3 puntos al Decano.

• Goles: Rodrigo Pollero (x2), Miguel Merentiel y Gastón Vitancurt.
  • Tabla: Nacional 30, Liverpool 28, Defensor 25, Danubio 25, Peñarol 23

5ta División: Peñarol 3 Defensor 1

Peñarol comenzó perdiendo el partido en los primeros minutos de juego pero el equipo dirigido por Ramiro Martínez supo darlo vuelta para seguir en la punta de la tabla. Un golazo de tiro libre de Federico Valverde empató el partido y luego Santiago Bueno de cabeza puso el 2 a 1 antes de finalizar el primer tiempo. En el complemento Peñarol dominó y Enzo Martínez lo liquidó marcando el tercero.

• Goles: Federico Valverde, Santiago Bueno y Enzo Martínez.
  • Tabla: Peñarol 33, Nacional 31, Liverpool 25, Defensor 24, Wanderers 23

Sub 16: Peñarol 5 Defensor 5

Sin dudas fue el partido más vibrante de toda la jornada contra Defensor. En la agonía del partido Peñarol consiguió el empate en un partido que pintaba todo para ganarlo al comienzo y luego para perderlo. Peñarol rápidamente se puso 3 a 0 y hasta llegó a malograr un penal; pintaba para goleada pero dos errores defensivos hicieron que el primer tiempo terminara 3 a 2.

Para el complemento Defensor empató el partido 3 a 3, luego Davila de cabeza pone la ventaja al Decano pero Defensor lo dio vuelta, uno con un golazo de larga distancia imposible para el arquero Jonathan Lima. Cuando parecía que el equipo del «Chueco» Perdomo se quedaba sin nada, apareció la rebeldía del equipo y luego de una gran asistencia de Agustín Davila, el delantero Facundo Torres puso el empate final pasada la hora.

• Goles: Angel Cardozo, Agustín Dávila (x2), Martin Bonfrisco y Facundo Torres.
  • Tabla: Liverpool 33, Peñarol 30, Danubio 30, Cerro 23, Defensor 23

Domingo 7 de junio, Las Acacias

formativas-defensor-apertura-2015 (7)6ta División: Peñarol 1 Defensor 5

Dura caída para el elenco dirigido por Alejandro Capuccio ante el siempre difícil equipo violeta. En el primer tiempo las acciones fueron parejas, pero en dos jugadas aisladas los tuertos se pusieron 2 a 0 arriba.

En el segundo tiempo Capuccio metió mano en el equipo y el aurinegro se fue en busca del descuento, que llegó luego de que Ezequiel Busquets fuera derribado en el área adversaria. Fourcade con mucha clase convirtió el penal y puso a tiro a los mirasoles. Parecía que llegaba el empate pero con el equipo tirado arriba, Defensor logró un resultado abultado.

• Gol: Andrés Fourcade
  • Tabla: Nacional 33, Defensor 32, Peñarol 30, Danubio 30, Liverpool 28

formativas-defensor-apertura-2015 (5)7ma División: Peñarol 7 Defensor 1

Gran partido de Peñarol de la 7ma del Tato Martín García. Un partido atípico que terminó con empate en el primer tiempo y lluvia de goles y expulsiones en el complemento. Peñarol logró abrir el marcador y ponerse 2 a 0. Defensor desde el primer tiempo se lo veía sacado, sus jugadores cometían muchas faltas fuertes y para el segundo tiempo se sumaron los insultos al juez.

Luego de ponerse Peñarol 2 a 0 comenzaron las expulsiones, en 5 minutos Defensor quedó con 7 y Peñarol con 10. Los chicos violetas no supieron controlarse o fueron mal «manijeados». Luego de las expulsiones el partido fue un trámite a pesar que Defensor se puso 2 a 1 con 7. Pasaron los minutos y cayeron los goles uno tras otro para coronar la goleada 7 a 1.

• Goles: Gonzalo Saboredo (x2), Agustín Alvarez, Valentín Rodríguez, Felipe Pereira (x2) y Pellestri.
  • Tabla: Peñarol 32, Nacional 32, Defensor 30, Danubio 30, Fénix 25

Tabla General: Peñarol 151, Liverpool 141, Nacional 138, Danubio 136, Defensor 134