El carbonero derrotó a Millonarios de Colombia por 2 a 0, en su debut en la Copa Libertadores Sub 20. Óscar Cruz marcó ambos goles, el primero tras asistencia de Joaquín Ferreira y en el segundo fue Brian Mansilla quien lo habilitó para marcar el segundo.

Primer tiempo

Bajo una intensa lluvia comenzó el partido con el equipo de Marcelo Broli siendo el protagonista de un primer tiempo aburrido hasta pasado los 20 minutos, un centro de Diego Méndez que se fue desviado, un remate de media distancia que controló Randall Rodriguez el meta mirasol.

Pero las intenciones eran de los decanos, Millonarios inquietó con Juan Esteban Carvajal el centrodelantero pero muy poco. A la salida de un córner, otra vez Diego Méndez castigó desde lejos pero su disparo se fue por poco afuera.

Todo cambió a los 25 minutos cuando un gran centro del lateral derecho carbonero Joaquín Ferreira culminó con un gran cabezazo del goleador histórico de juveniles, Óscar Cruz. De ahí en más todo se hizo sencillo para los aurinegros porque Millonarios debió salir a buscar cuando su plan era esperar. Así culminó la primera etapa.

Segundo tiempo

El segundo tiempo empezó de la mejor manera, Diego Méndez metió un centro espectacular, el meta colombiano se quedó y Brian Mansilla la bajó muy bien para que apareciera otra vez el killer del equipo, Cruz. Segundo personal y del equipo, 2 a 0 y a controlar el juego.

Recién a los 59 minutos pudo inquietar el elenco cafetero con un tiro libre lejano que sacó muy bien el golero Randall Rodríguez. A los 62’ fue amonestado Pablo López de buen partido y en esa falta apareció Randall otra vez sin inconvenientes. Así se fue entregando el equipo azul, mansamente ante el control total de Peñarol.

Ademir Silva ingresó por Matías Ferreira, Máximo Alonso por el goleador Cruz, Santiago Díaz por Mansilla y el siempre peligroso Franco Suárez por Nahuel De Armas. La última variante fue el ingreso de Santiago Homenchenko por Diego Méndez. El capitán De Ritis castigó desde afuera para que el arquero rival lograra lucirse. Poco más pudo intentar el rival (un gol bien anulado), ante los botijas mirasoles que ganaron con comodidad, merecido triunfo al que siempre intentó ser protagonista.

Ficha

Peñarol: Randall Rodríguez; Joaquín Ferreira, Agustín Rodríguez, Pablo López, Mathías De Ritis; Damián García, Matías Ferreira; Diego Méndez, Nahuel De Armas, Brian Mansilla; Óscar Cruz. DT: Marcelo Broli.