Peñarol fue derrotado por Flamengo 103-47 y sufrió el ritmo internacional ante el último campeón del continente.

En los primeros diez minutos de juego los de López sufrieron, y mucho. Un equipo brasileño muy metido en el partido y con muy alto porcentaje desde tres puntos (44 %). Rápidamente sacaron una larga diferencia y condicionaron el trámite con un parcial 29-10. Peñarol terminó sin faltas en el primero y demostró pasividad en defensa. En el segundo se defendió duro en varias defensas y el equipo corrió la cancha, se descontaron puntos rápidos y obligó al minuto del local. Con la rotación el equipo mejoró y se ajustó atrás. En ataque levantaron los extranjeros y Zanotta generó bien desde la base.

La segunda parte estuvo de más. Se sufrió a un equipo muy completo y con muchas armas en ataque. Además, defendieron cada posesión como si fuese una final. El complemento sirvió para el rodaje de muchos jugadores que deben crecer, sobre todo pensando en la liga local. Mañana el carbonero tendrá un punto clave ante Instituto, de conseguir el punto las chances de clasificar son altas. De perder, el aurinegro quedará obligado a vencer a Instituto en Córdoba.

El sábado a las 18:00 horas de Uruguay será el partido ante los cordobeses. Va transmitido por VTV.