Peñarol derrotó a Malvín 71-61 y quedó a una victoria de clasificarse entre los cuatro mejores de la LUB.

El arranque del carbonero fue muy bueno. Un equipo que tomó la inciativa en el ataque y tuvo muchas variantes. Gol en ataque rápido y triples de Méndez y Flowers para un parcial de 18-6 en cinco minutos de juego. Peñarol hizo un gran trabajo defensivo, pero en el cierre Malvín encontró dos triples y puso un parcial de 6-0. El primer cuarto lo ganó el carbonero 18-12.

Los segundos diez siguieron de buena manera. Buenas defensas que limitaron mucho al rival, al que le costó encontrar gol. En ataque hubo buenos momentos de Lee Roberts y un gran ingreso de Espíndola que encontró cuatro puntos seguidos. Méndez fue otro que mejoró en ataque y le mantuvieron la ventaja a los de López por 31-22.

El tercero comenzó cuesta arriba, parcial de Malvín 9-3 y descontó rápido. Por unos momentos el aurinegro respondió en ataque con corridas, sin embargo en defensa perdió la línea y obligó al minuto de López. Poco mejoró, llegó un parcial en contra de 12-0 y aparecieron los fantasmas del juego anterior. Malvín pasó al frente en el marcador 49-48 y quedó toda la expectativa para el último cuarto.

El último empezó con una mejor cara. Más fuertes en defensa y en ataque creció Zanotta, a partir de ahí mejoraron todas las ofensivas. Hubo parcial de 7-2 y  minuto del rival. El tramo final fue parejo y de goles para cada lado, un trámite que no se había visto en los juegos anteriores. Peñarol siguió crecido y no le pesó el cierre. Mantuvo una diferencia de 6 en todo el cuarto y un triple de Espíndola le puso el sello al juego.

Estadísticas

Lee Roberts volvió a ser el MVP carbonero con 16 puntos y 9 rebotes.

John Flowers es otro que cambió su cara y aportó para la victoria 14 puntos y 4 rebotes.

Salvador Zanotta con aciertos y errores fue clave en el cierre, terminó con 10 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

Lo que sigue

Peñarol se adelantó en la serie 2-1 y quedó a una victoria de meterse en semifinales. El cuarto punto de la serie es el jueves a las 19:15.