Peñarol derrotó 3 a 1 a River Plate por el campeonato de Tercera División y es líder en el torneo. Nahuel De Armas, Santiago Díaz y Bruno Betancor anotaron los goles del decano.

El carbonero volvió a oficiar de local en el Estadio Campeón del Siglo en el duelo de Tercera División una vez finalizado el encuentro de primera.

El carbonero formó con: Randall Rodríguez; Joaquín Ferreira, Agustín Rodríguez, Pablo López, Mathías De Ritis; Ademir Silva, Braulio Guisolfo (87′ Mateo Carrizo), Matías Ferreira (77′ Franco Suárez); Nahuel De Armas (77′ Bruno Betancor), Diego Méndez (70′ Lucas Bassadone) y Santiago Díaz (87′ Pablo Nongoy).

Banco: Fernando Martínez, Mateo Ovelar, Dilan Flores, Sebastián Castro y Lucas Álvez.

Peñarol comenzó cómodo en el terreno de juego, dominó el balón y logró generar circuitos por las bandas para generar peligro, y así se abrió el marcador.

A los 9 minutos de iniciado el partido, Mathías De Ritis centró el balón al segundo palo y apareció Nahuel De Armas para convertir el primer gol de la noche.

En el primer tiempo el carbonero tuvo chances de ampliar la diferencia, pero el palo le negó la oportunidad e incluso Diego Méndez casi convierte desde el tiro de esquina, pero la pelota dio en el vertical.

Pocos minutos después del inicio del complemento, la visita igualó el marcador a través de un tiro libre al borde del área. Nada para hacer para Randall Rodríguez que anteriormente había atajado un buen intento del darsenero.

A los 66′ y tras pelear la pelota en la mitad de la cancha, el balón le quedó a Santiago Díaz mano a mano contra el golero. El delantero definió por arriba del meta visitante y el mirasol volvía a estar arriba en el marcador.

Pasados los 80′ tras el centro de Lucas Bassadone, Bruno Betancor definió de «palomita» anotando el tercer gol del encuentro y sentenciando el partido. Tanto Betancor como Díaz entrenaron en la semana en Los Aromos con el plantel principal bajo las órdenes de Alfredo Arias.

Peñarol volvió a ganar y se mete como único líder del Torneo Apertura de Tercera División 2023 tras disputarse el quinto partido de la categoría. El decano cosechó 13 de 15 puntos posibles hasta el momento, lo siguen Fénix con 10 unidades y Nacional y Cerro Largo con 9, los 3 con un partido menos que el carbonero.

El siguiente encuentro será en Belvedere, visitando a Liverpool. Un interesante encuentro de la categoría.