Peñarol derrotó a Nacional 1 a 0 en el clásico de Tercera División jugado en el Parque Capurro. Gastón Sánchez anotó el gol de la victoria.

El carbonero debutó en el Torneo Apertura de Tercera División en la tercera fecha del mismo, derrotando a Albion por 3 a 0 la semana anterior. Los partidos de la primera y segunda fecha fueron aplazados debido a que algunos jugadores del plantel mirasol se encontraban disputando la Copa Libertadores Sub 20 que obtuvo la institución.

Los dirigidos por Juan Manuel Olivera y Damián Macaluso formaron con: Jhonatan Lima; Luciano Fernández, Matías González, Pablo López, Jairo O’Neill; Gastón Sánchez (78′ Ademir Silva), Braulio Guisolfo, Matías De Los Santos; Alejo Cruz (78′ Mateo Ovelar), Sergio Núñez y Brian Mansilla (82′ Alexis Piegas).

Peñarol fue superior a su rival durante gran parte del partido. Generó un interesante juego colectivo con varias llegadas de peligro, la mitad de la cancha fue fundamental. Gran partido de los laterales y extremos.

Si bien la primera mitad finalizó sin goles, ambos equipos tuvieron la oportunidad de abrir el marcador. Peñarol por intermedio de la velocidad de los punteros Cruz y Mansilla, y Nacional intentando en el final de la primera parte mediante centros y disparos cruzados. Poco más tuvo el equipo rival que intenciones en los minutos finales de la primera parte.

En el inicio del complemento, rápidamente el carbonero abrió el marcador. Desde el tiro libre, Mansilla ejecutó de gran manera, la descolgó del ángulo el arquero rival y en el rebote apareció Gastón Sánchez para mandarla a guardar.

Después de abrir el marcador, Peñarol se impuso a su rival en lo que restaba del partido, con varias jugadas de peligro que pudieron haber ampliado la ventaja.

Instantes después de la anotación, se genera una jugada en la que el arquero contrincante salva a su equipo en 3 oportunidades. En primera instancia evita el gol de cabeza, luego el mano a mano y por último un disparo dentro del área de los delanteros aurinegros.

En el final del partido, el árbitro Lasso le enseña la tarjeta roja a Matías González tras una infracción a su rival. El carbonero defendió de gran manera la ventaja en el tramo final con un hombre de menos en la cancha.

Importante victoria en el campeonato para el equipo de Tercera División de Peñarol. Con un gran nivel en todas las líneas y mucha actitud supo ganar el encuentro clásico.

En el final del partido, hablamos con Gastón Sánchez, autor del gol de la victoria: «Es algo soñado ganar con el gol de uno. Me acordé de mi familia y de todos los que se la juegan para que yo esté acá. Me vengo preparando para estar en primera».

Peñarol gana su segundo partido de los dos disputados en lo que va del Torneo Apertura de Tercera División, tras la victoria ante Albion por 3 a 0. Se ve un gran trabajo en lo futbolístico en esta categoría, con un gran nivel de futbolistas y de juego.