Fuente: @OficialCAP

Peñarol perdió 1-0 en su visita a Asunción frente a Cerro Porteño. El gol fue convertido por Ángel Cardozo en el primer tiempo.  Otra vez el equipo recibió un gol de lateral y no pudo robar puntos de visitante.

La primera jugada peligrosa ya llegó a los 10 minutos por parte de Cerro Porteño. Contraataque por derecha, pase al medio y disparo fuerte que tapó Dawson mandándola al córner. Luego de eso no pasó mucho más. Las llegadas de Peñarol fueron casuales. A los 18′ pateó de afuera del área Carrizo y a los 23′ sorprendió Laquintana con un tiro que complicó al golero que no la vio venir. A los 39′, en una pelota disputada entre Moreno Martins y Elizalde, pasó muy cerca del arco de Dawson, a primera vista parecía un casi gol en contra. A los 46 minutos, cuando ya moría el primer tiempo, llega el gol de Cerro Porteño. Sale de un lateral, desbordan, pase al medio y fuerte disparo cruzado, inatajable para Dawson.

No hay mucho para decir, dado que fue bastante menos a nivel futbolístico que la primera mitad. A los 57′ minutos llegó la única jugada que se puede considerar peligrosa. Peñarol llegó por afuera, centraron, Viatri se la bajó al Canario que se la despejan, llegó Gargano y disparó de afuera pasando muy cerca. A los 66′ desbordó Cerro, con la misma fórmula, dispararon y pasó cerca del arco de Dawson. De ahí no pasó mucho más. Intentos de Peñarol, en base a centros frontales que eran sencillos para la defensa paraguaya. Quedó la impresión de que Alonso debió entrar antes.

Un partido aburrido y decepcionante de Peñarol. En el partido con Colón, Peñarol fue superado totalmente y quizá la diferencia de goles fue bastante generosa, pero este no fue el caso. Cerro Porteño no mostró mucho, en la más clara que tuvieron, sorprendieron y gol. Peñarol en tanto nunca logró incomodarlos, daba la impresión de que si el árbitro adicionaba 20 minutos más, tampoco iba a llegar un gol. Es un equipo falto de ideas y sin velocidad por las bandas, lo cual lo convierte en un equipo anunciado para los rivales. Algo también llamativo es el desperdicio de las jugadas áreas, Peñarol no genera peligro por esa vía a pesar de la altura. Larriera deberá trabajar en consolidar un 11 que sea más agresivo en ataque y presión.

Peñarol jugará nuevamente el miércoles 4 de mayo, por la cuarta fecha de la Fase de Grupos en Asunción frente a Olimpia.

Cerro Porteño 1 Peñarol 0

Árbitro: Wilmar Roldan

Estadio General Pablo Rojas

Titulares: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Hernán Menosse, Edgar Elizalde; Damián Musto; Ignacio Laquintana, Rodrigo Saravia, Pablo Ceppelini, Federico Carrizo; Agustín Álvarez Martínez.

Suplentes: Neto Volpi, Facundo Bonifazi, Matías González, Agustín Da Silveira, Ezequiel Busquets, Bryan Olivera, Walter Gargano, Agustín Álvarez Wallace, Brian Mansilla, Rubén Bentancourt, Máximo Alonso, Lucas Viatri.

DT: Mauricio Larriera.

Cambios

54′ Walter Gargano por Rodrigo Saravia

54′ Lucas Viatri por Federico Carrizo

65′ Facundo Bonifazi por Edgar Elizalde

77′ Máximo Alonso por Agustín Álvarez Martínez

77′ Rubén Bentancourt por Damián Musto