Peñarol cayó derrotado 1 a 0 ante Plaza Colonia en el Estadio Campeón del Siglo y quedó afuera de los puestos de clasificación a la próxima Copa Libertadores.

Luego de la victoria del decano ante justamente el mismo rival por Copa Uruguay el pasado miércoles, ambos equipos se volvían a ver las caras pero ahora por la decimosegunda fecha del Torneo Clausura 2022.

Hubo similitudes en los equipos que disputaron el encuentro en Paysandú y el disputado en el escenario mirasol, pero con cambios en los dos equipos.

Leo Ramos colocó a Dawson en el arco y utilizó 3 volantes centrales en la mitad de la cancha. El equipo formó con: Kevin Dawson; Pedro Milans, Hernán Menosse, Agustín Da Silveira, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo (25′ Sergio Núñez), Agustín Álvarez Wallace (64′ Hernán Rivero), Rodrigo Saravia; Kevin Méndez (46′ Nicolás Rossi), Brian Lozano (64′ Nicolás Milesi) y Lucas Viatri.

Banco: Thiago Cardozo, Pablo López, Matías Aguirregaray, Ezequiel Busquets, Walter Gargano e Ignacio Laquintana.

El carbonero replicó lo hecho en encuentros anteriores en los que le costó generar juego. Ser el dueño de la pelota pero no saber profundizar.

En los primeros minutos de juego no encontró generación en la mitad de la cancha y de a poco fue perdiendo ese dominio con el balón. El visitante esperaba en su propio campo y aprovechaba los descuidos para contragolpear.

A los 25 minutos de juego Ramos debió sustituir a Cristóforo por Sergio Núñez. El volante se retiró de la cancha sentido.

El ingreso del delantero modificó el esquema táctico del equipo. Lo trabajado en la semana sufrió cambios de planes a casi media hora de iniciado el partido.

Al carbonero le costó reacomodar el equipo en el terreno de juego y en ese momento Plaza aprovechó la inquietud del mirasol para abrir el marcador.

Agustín Da Silveira perdió la pelota ante Dibble, que ganó en velocidad y asistió a Mederos que abrió el marcador ante el arco de la tribuna Guelfi. Dawson no logró impedir el tanto visitante.

Los dirigidos por Ramos siguieron con dificultades a la hora de fabricar los ataques y el partido se fue al descanso con la ventaja para la visita.

Para el complemento el entrenador carbonero mandó a la cancha a Nicolás Rossi en lugar de Méndez. El juvenil que venía teniendo nuevamente buenos rendimientos en los anteriores partidos fue de más a menos. Comenzó siendo importante por su velocidad pero terminó muy solo ante una buena defensa rival.

Peñarol incomodó muy poco a la visita. Un intento de Núñez y un remate por arriba de Da Silveira tras un disparo de Rivero fueron las únicas jugadas dentro del área coloniense.

Por su parte, Plaza Colonia pudo haber aumentado su ventaja tras el intento del jugador nigeriano pero el palo salvó a Dawson.

En los minutos finales del partido, Juan Manuel Ramos perdió la pelota en la mitad de la cancha, terminando la jugada con ventaja de 4 hombres colonienses contra 2 mirasoles, pero por fortuna no supieron resolver la jugada que terminó en nada.

En los minutos adicionales no sucedió nada, Peñarol volvió a perder en el Estadio Campeón del Siglo y se quedó sin chances de acceder de forma directa a la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores, quedando en zona de clasificación a Sudamericana.

El próximo miércoles Peñarol visitará el Parque Viera para enfrentar a Boston River, el decano deberá ganar para luchar por los puestos de pre libertadores.