Finalmente se pospuso el viaje de Gabriel Fernández a España (posiblemente viaje el día martes), por ende podrá estar a la orden de Diego López para el clásico del Torneo de Verano.

El ‘Toro’ disputó 4 clásicos, 3 oficiales y el restante amistoso. En el único clásico desde su llegada al carbonero que no sumó minutos fue en la victoria por 3 a 1 en la Supercopa Uruguaya.

Su primer clásico fue también su debut con la camiseta aurinegra y en la red. Fue por la Copa Antel, el ‘Toro’ ingresó a los 65′ minutos y a los 76 marcó el segundo del decano en el partido.

En el correr del año disputó 21′ en el empate a uno del Torneo Apertura y los 90′ en el empate por el mismo marcador en el Torneo Clausura. En el encuentro del Clausura asistió a Lucas Viatri en el gol.

También disputó 115′ minutos en la final clásica del Campeonato Uruguayo, donde Peñarol venció por 2 a 1 a Nacional y se consagró campeón uruguayo por 52° vez en la historia.