Peñarol debía ganar y ganó, 2 a 0 ante Bella Vista. Con 5 cambios en la oncena titular con respecto al partido ante River Plate, los dirigidos por Jorge Da Silva estaban obligados a conseguir la primera victoria del campeonato. (Ver fotos)

En los primeros minutos del partido fue un poco superior Bella Vista, llegando con un cabezazo claro el cual desvía notablemente Bologna. Con el correr de los minutos, Peñarol se fue acoplando en el terreno de juego y fue encontrando oportunidades. El primer aviso fue a los 12 minutos, de parte de Juan Manuel Olivera de cabeza pasando muy cerca del horizontal.

Cuatro minutos más tarde, tras centro de Nicolini, convierte Olivera de cabeza el primer gol para el conjunto carbonero. Esto hizo que Peñarol se sintiera más cómodo en la cancha, abriendo por los laterales -con buenas proyecciones de Raguso conectándose con Zambrana-. Minutos más tarde, tras gran pase de Juan Manuel Olivera, el asistente anula erróneamente un gol de Zambrana que hubiera sido el segundo carbonero.

En el arranque del segundo tiempo fue nuevamente superior el conjunto «papal» que, presionando en la salida, dejó con muy poco juego al conjunto mirasol. Peñarol necesitaba ampliar la diferencia pero Bella Vista podía en cualquier momento encontrar un gol.

En el minuto 66, nuevamente Juan Manuel Olivera, le gana la posición al zaguero contrario Pagano, y éste no tuvo más remedio que cometerle penal. El gran delantero aurinegro cambia penal por gol, convirtiendo su segundo personal.

Con la victoria ya prácticamente en manos aurinegras, Peñarol se dedicó un poco más a jugar, logrando así una buena imagen de los juveniles Raguso y Varela.

Peñarol puede -y debe- ser más. Le costó sellar la victoria ante un rival como Bella Vista y debe seguir levantando cabeza hacia los próximos enfrentamientos.