En la victoria frente a Racing, convirtió su primer gol oficial en Peñarol Máximo Alonso, luego de volver a tener minutos recientemente tras superar su lesión.

El carbonero derrotó 2 a 0 a Racing en el Estadio Centenario y levantó el Torneo Apertura 2023. Cuando apenas se superaron los 30 minutos de juego, Kevin Méndez se retiró lesionado y en su lugar ingresó Máximo Alonso.

El atacante de 20 años ya había disputado un puñado de minutos frente a Defensa y Justicia en Florencio Varela, sumando rodaje por primera vez luego de superar su lesión. Contra Racing pudo tener minutos considerables donde dejó buenas impresiones.

Generó peligro, inquietó a la defensa rival con su velocidad, ganó la posición por su banda y además, convirtió el gol para abrir el marcador.

Betancor habilitó a Nicolás Rossi que asistió al segundo palo a Alonso que de primera con pierna zurda convirtió su primer gol oficial con la camiseta de Peñarol en primera división.

En formativas, Alonso anotó 88 goles en 164 partidos jugados. En primera división convirtió su primer gol en su partido número 35.

Por las lesiones de kevin Méndez, Brian Mansilla y la suspensión por quinta amarilla de Nicolás Rossi, Alonso podría volver a aparecer en el encuentro del próximo sábado ante Wanderers en el Estadio Campeón del Siglo.