Con gol de Matías Arezo Peñarol derrotó 1 a 0 a Fénix en el Capurro, cortó con la racha de 5 partidos sin ganar y mete presión a Liverpool en la punta de la Tabla Anual.

El carbonero visitó a Fénix en el Parque Capurro por la decimotercera fecha del Torneo Clausura 2023 luego de no haber ganado en los últimos 5 partidos y tras haber perdido la punta de la Tabla Anual en la última fecha.

Diego Aguirre realizó cambios en el equipo inicial teniendo en cuenta su partido debut. El equipo formó con: Guillermo De Amores; Pedro Milans, Andrés Madruga, Leonardo Coelho, Lucas Hernández (66’ Santiago Homenchenko), Matías Aguirregaray (66’ José Neris), Sebastián Rodríguez, Damián García, Brian Mansilla (66’ Santiago Díaz); Bruno Betancor (35’ Franco González) y Matías Arezo (78’ Sebastián Cristóforo).

Banco: Thiago Cardozo, Mathías De Ritis, Ignacio Sosa, Kevin Méndez y Ángel González.

Partido

Como viene siendo costumbre en el año, Peñarol tuvo nuevamente una floja presentación en su visita a Capurro.

Si bien en el inicio tuvo una llegada de Arezo y otra de Aguirregaray que en esta oportunidad jugó de volante, al equipo le cuesta mucho generar situaciones de peligro y trasladar la pelota al área rival.

Betacor probó desde la media luna con potencia a los 18 minutos, pero su intento fue denegado por el meta rival. El delantero juvenil recibió la amarilla pocos minutos después y a los 35 minutos fue reemplazado por Franco González.

Con pocos minutos en cancha, ya se vio otra dinámica en el ataque con el “Cepillo”, pero no bastó y no se generó peligro en el primer tiempo.

La segunda parte comenzó movida. En la primera jugada del complemento Damián García cortó un ataque del local y en la siguiente jugada el Cepillo no logró liquidar el contragolpe.

A los 51 minutos, una pelota en el área le queda a Arezo luego de un error defensivo y el goleador abrió el marcador volviendo a convertir luego de 6 partidos.

Arezo siempre es importante, incluso cuando no anota es el que marca la diferencia en el equipo. Peñarol sigue vivo en la lucha de la Tabla Anual y el Campeonato Uruguayo por los goles del delantero.

Con la victoria en el marcador el decano pecó de pasividad en algunos aspectos y Fénix comenzó a tener oportunidades de convertir. A los 65’ un delantero del ave le gana a Madruga y quedó mano a mano ante De Amores, teniendo una buena respuesta ante el intento del atacante.

Fénix tuvo más intentos en el cierre del partido, ante un Peñarol que pudo haber hecho algo más para liquidar el partido. Nada cambió en el tramo final y el decano se llevó una importante victoria de Capurro.

El carbonero cortó la racha de 5 victorias sin conseguir la victoria y mete presión a Liverpool en la Anual. El equipo de la cuchilla está 2 puntos abajo en la acumulada pero deberá enfrentar en Belvedere a Boston River a partir de las 16:30 horas.