Peñarol derrotó 2 a 0 a Montevideo City Torque por la cuarta fecha del Torneo Intermedio 2023 con un doblete de Abel Hernández, cortó la mala racha y permanece puntero en la Tabla Anual.

El carbonero recibió en el Estadio Centenario a Montevideo City Torque por la cuarta fecha del Torneo Intermedio 2023. El aurinegro no había ganado ninguno de sus anteriores 3 partidos por el torneo, además de que acumulaba la racha de 7 partidos consecutivos sin conocer la victoria, por lo que ganar era obligatorio por varios frentes.

En su segundo partido al mando del equipo, Darío Rodríguez paró en cancha a: Thiago Cardozo; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse (46’ Yonatthan Rak), Leonardo Coelho, Lucas Hernández; Kevin Méndez (76’ Nicolás Rossi), Sebastián Cristóforo (69’ Rodrigo Saravia), Damián García, Brian Mansilla; Sebastián Rodríguez (81’ Carlos Sánchez) y Abel Hernández.

Banco: Jhonatan Lima, Pablo López, Juan Manuel Ramos, Braulio Guisolfo, Máximo Alonso y Óscar Cruz.

No estuvieron disponibles para este partido los jugadores que viajaron con la delegación Sub 20 para disputar la Copa Libertadores (Randall Rodríguez, Nahuel Herrera, Joaquín Ferreira, Santiago Homenchenko y el resto de juveniles), Pedro Milans, Bruno Betancor y Matías Arezo por diferentes lesiones.

Peñarol tomó la iniciativa del partido y fue en búsqueda del resultado que le diera respiro luego de la mala racha y de mantener la punta de la tabla acumulada.

Apenas pasados 10 minutos de juego, el carbonero inquietó a Torque. En primera instancia un intento de Abel tras un centro de Sebastián Rodríguez que atajó Guruceaga y en la jugada siguiente un tiro de Méndez que volvió a responder el ex arquero mirasol desviando al córner.

Unos minutos después, luego de una buena jugada del equipo Mansilla recibió y definió venciendo al meta rival, pero Brian estaba claramente inhabilitado y el gol fue correctamente anulado.

De a poco Torque se metió en el partido y fue llegando al arco custodiado por Cardozo. Coelho y Menosse cortaron respectivamente las más peligrosas llegadas de la visita hasta el momento. Mientras, el partido se fue al descanso con el cero en el marcador.

Por parte del equipo ciudadano se protestó penal por mano de Cristóforo tras un rechazo de cabeza de Coelho. Lo cierto es qué, como señala el reglamento, el contacto con la mano luego de un despeje del propio compañero no impide que le llegue a un rival que este en posición de convertir, por lo que fue correcta la decisión de dejar continuar el juego.

En los minutos iniciales del complemento hubo otro reclamo de penal por parte de la visita. Guerrero, el jugador de Torque, superó a Coelho con un enganche, el defensor evitó la falta y luego de esto, el atacante se tumba dentro del área. El contacto fue mínimo y luego de reiteradas revisiones por parte de Tejera en el VAR, nuevamente y de forma correcta, se decidió continuar el juego.

Torque comenzó a dominar en espacios, pero en ese momento, Peñarol encontró el gol. Sebastián Rodríguez descargó en Lucas Hernández y este de muy buena forma levantó el centro para que Abel conectara de cabeza abriendo el marcador antes de los 60 minutos de juego.

Peñarol con más tranquilidad por la ventaja en el marcador, comenzó a apostar por generar peligro a la hora de ganar espacios mientras que Torque fue en busca del empate. Rodríguez hizo correr a Mansilla que asistió notablemente a Méndez y de cara al arco le erró a la pelota, desperdiciando una oportunidad de gol increíble.

Apenas 2 minutos después, la “Joya” volvió a ganar por arriba. Mansilla siguió por su banda y levantó el centro para Abel que le volvió a ganar la posición a Petryk y cabeceó ante una respuesta de Guruceaga que desvió al palo.

De igual manera, habría más para el delantero. Sebastián Rodríguez recuperó la pelota sobre la banda derecha y asistió perfectamente a Abel que de pierna derecha superó al guardameta ciudadano y anotó otro doblete con la camiseta del decano. Otra vez, el delantero de 32 años es clave para la victoria, un jugador que con rodaje y bien físicamente es muy importante y determinante para el equipo.

Luego de 7 partidos sin ganar y de apenas sumar un punto en sus primeras 3 presentaciones en el Intermedio, Peñarol volvió a la victoria (primera con Darío Rodríguez como entrenador) y vuelve a ampliar la diferencia ante sus perseguidores en la Tabla Anual. El escolta Nacional enfrentará a Plaza Colonia como local el próximo miércoles, Peñarol supera al albo por 5 puntos con un partido de más jugado.