Peñarol derrotó 1 a 0 a Boston River con gol de Abel Hernández en el Estadio Campeón del Siglo y se mantiene como único puntero del Torneo Apertura tras disputarse la tercera fecha.

Peñarol recibió a Boston River en el Estadio Campeón del Siglo con la obligación de ganar para conservar la punta del primer torneo corto del año y empezar a encaminar su camino de victorias.

El equipo Sastre retornaba de Venezuela luego de su partido por fase previa de Copa Libertadores de América.

Alfredo Arias volvió a cambiar el esquema y nuevamente utilizó línea de 4 en la defensa. Matías Aguirregaray fue baja por expulsión en el anterior partido y Yonatthan Rak no estuvo presente por lesión.

El equipo formó con: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Leonardo Coelho, Valentín Rodríguez (65′ Brian Mansilla); Sebastián Rodríguez, Sebastián Cristóforo, Santiago Homenchenko (46′ Lucas Hernández): Ignacio Laquintana (65′ Carlos Sánchez), Abel Hernández (75′ Diego Rolan) y Matías Arezo (87′ Rodrigo Saravia).

Banco: Jhonatan Lima, Pablo López, Kevin Méndez, Nicolás Rossi y Óscar Cruz.

El carbonero comenzó con intensidad y fue en busca de la victoria desde el primer momento.

Un intento de Arezo en dos tiempos y un cabezazo de Abel Hernández luego de un centro de Milans que contuvo el guardameta fue lo primero del carbonero.

La más clara llegó a los 20 minutos, un zurdazo de Homenchenko que se estrelló en el travesaño, evitando la apertura del marcador.

Tras la llegada del aurinegro, desde el VAR llamaron al árbitro principal del encuentro, Leodan González, para revisar una clara mano de un defensor de Boston River en su propia área. Luego de la revisión, el juez señaló penal a favor del decano.

Matías Arezo se encargó del penal y tras un disparo cruzado a media altura, Santiago Silva rechazó con los puños.

En un primer tiempo atípico, pocos minutos después se señaló otro penal, pero a favor del visitante. Hernán Novick, ex jugador carbonero, ejecutó el tiro dentro del área cruzado abajo y apareció de gran manera Thiago Cardozo para mantener el arco en cero.

Novick pocos minutos después cometió penal y nuevamente el mirasol tenía la oportunidad de abrir el marcador. Abel Hernández falló desde los 12 pasos pero en el rebote convirtió fácilmente.

Además de abrir el marcador a los 39 minutos de iniciado el partido, Hernández convirtió su primer gol tras su retorno al decano.

Para el complemento, Arias sacó a Homenchenko con amarilla y mandó a la cancha a Lucas Hernández, teniendo así su primeros minutos desde su regreso al carbonero.

Valentín Rodríguez pasó de volante, teniendo nuevamente minutos más ofensivos. La salida de Homenchenko hizo que el carbonero perdiera velocidad en la mitad de la cancha, por ende se dificultó la marca.

En el segundo tiempo Peñarol bajó la intensidad y el juego, mientras que Boston River intentó llegar sin lograr dañar el arco custodiado por Cardozo.

En los minutos finales tuvo su debut con la camiseta del decano Diego Rolan. El atacante de 29 años se notó con falta de ritmo.

Peñarol ganó y se mantiene como único puntero del Torneo Apertura tras jugada la tercera fecha con puntaje ideal. El carbonero visitará en la próxima fecha a Defensor Sporting en el Franzini.