Peñarol_Sporting_Cristal_ColoniaPeñarol no pudo derrotar al equipo peruano, y terminó perdiendo por penales el encuentro. En los 90 minutos terminaron 0 a 0, jugando mejor y estando más cerca de anotar el aurinegro. En la tanda de penales se erraron los dos últimos remates, dejando de lado la chance de lograr la victoria. (Ver Fotos)

A las 21:12 dio comienzo el partido entre Peñarol y Sporting Cristal en el Estadio Prof. Alberto Supicci de Colonia por la Copa Antel “Internet Vera”.

El carbonero comenzó jugando con Enrique Bologna en el arco, Matías Aguirregaray en el lateral derecho, Alejandro González y Damián Macaluso en la zaga, mientras que Walter López ocupó el lateral izquierdo. El centro de la cancha se lo repartieron entre Marcel Novick y Aureliano Torres, teniendo a Jorge Zambrana por derecha y Sebastián Gallegos por izquierda (posteriormente variaron muchas veces de posición a lo largo del partido). En el ataque estuvieron Marcelo Zalayeta y Juan Manuel Olivera.

Peñarol_CristalEl equipo peruano comenzó jugando con Diego  Penny en el arco, Eduardo Uribe, Nahuel Ayr, Marcos Delgado y Nelinho Quina en la zona defensiva, Carlos Lobató, Horacio Calcaterra, William Chiroque, Renzo Sheput, Irven Ávila y Hernán Rengifo. El árbitro del partido fue Fredy De Seja.

El encuentro comenzó muy trabado, con pocas chances para ambos lados y con poco juego en general. Peñarol fue el primero en acercarse al arco rival, cuando a los tres minutos del primer tiempo Aureliano Torres tiró un centro tras una falta cometida a Walter López, pero Juan Manuel Olivera definió trabado por arriba del arco.

Hubo dos pelotas que pegaron en los palos, primero un vertical que salvó a Peñarol y luego Juan Manuel Olivera estrechó una pelota en el palo rival. A los 14 minutos llegó la primera para el elenco peruano, convirtiendo un gol que finalmente fue anulado correctamente por posición adelantada.

Para el segundo tiempo ingresó Miguel Amado por Marcel Novick. Luego ingresaron Fabián Estoyanoff y Carlos Grossmüller por Jorge Zambrana y Marcelo Zalayeta respectivamente.

A los 19 minutos del segundo tiempo llegó una jugada clarísima entre Fabián Estoyanoff – quien desbordó muy bien – y Matías Aguirregaray, terminando en dos intentos de gol por parte del “Vasquito”, quien no pudo vencer al arquero Penny.

Peñarol_CristalSobre los 35 minutos del segundo tiempo, tras una gran habilitación desde el arco de Enrique Bologna, Grossmüller llegó mano a mano contra el golero y al intentar pasársela a Alejandro Siles (quien ingresó en lugar de Sebastián Gallegos) terminó perdiéndose la chance de abrir el marcador. Minutos más tarde el juvenil Alejandro Siles tuvo otra chance que el arquero rival se la sacó al corner. El partido terminó empatado y se tuvo que definir en la tanda de penales.

Por parte de Peñarol convirtieron Juan Manuel Olivera, Aureliano Torres, Fabián Estoyanoff y Carlos Grossmüller. Erraron sus penales Damián Macaluso y Walter López. Enrique Bologna atajó un penal.

COPA ANTEL INTERNET VERA

PEÑAROL 0 (4):0 (5) SPORTING CRISTAL

(Definición por penales luego del empate 0:0 en los noventa)

Cancha: Prof. Alberto Supicci de Colonia. Jueces: Fredy De Seja, Richard Trinidad y Marcelo Gadea.

PEÑAROL: Enrique Bologna, Matías Aguirregaray, Alejandro González, Damián Macaluso, Walter López, Marcel Novick (45′ Miguel Amado), Aureliano Torres, Sebastián Gallegos (75′ Alejandro Siles), Jorge Zambrana (55′ Fabián Estoyanoff), Marcelo Zalayeta (55′ Carlos Grossmüller) y Juan Manuel Olivera. Director Técnico: Jorge Da Silva. Suplentes: Danilo Lerda, Joaquín Aguirre, Baltasar Silva, Sebastián Píriz.

SPORTING CRISTAL: Diego  Penny, Eduardo Uribe, Nahuel Ayr, Marcos Delgado, Nelinho Quina, Carlos Lobatón, Horacio Calcaterra, William Chiroque (71′ Marco Valverde) , Renzo Sheput (71′ Joazinho Arroe), Irven Avila y Hernán Rengifo. Director Técnico: Roberto Mosquera.

Definición por penales. 4:4 en la serie de cinco tiros y triunfo de Sporting Cristal 5:4. Juan Manuel Olivera (P): gol, Carlos Lobaton (SC): gol, Aureliano Torres (P): gol, Irven Avila (SC): gol, Fabián Estoyanoff (P): gol, Nahuel Ayr (SC), atajó Enrique Bologna, Carlos Grossmüller (P): gol, Marcos Delgado (SC): gol, Damián Macaluso (P): desviado arriba del horizontal, Marco Valverde (SC): gol, Walter López (P): por encima del travesaño, Horacio Calcaterra (SC): gol.