Luego del receso por los Juegos Panamericanos, caímos derrotados ante Liverpool por 3 a 0 y de esta manera perdimos el invicto. Una dura derrota cuando quedan solo 4 fechas para la finalización del torneo. El arbitraje de Cardelino fue impresentable, con un clarísimo penal a Joao Pedro a los 15 minutos de juego que pudo haber cambiado el trámite. Lo positivo de la jornada es que nuestro escolta también cayó, por lo que seguimos manteniendo la punta del Apertura.

Capítulo aparte para lo que fue la indumentaria del primer equipo. En la jornada de hoy , completamente amarillo.

En cuanto al partido, hay que mencionar que fueron dos tiempos completamente distintos. En el primer tiempo, Marcelo Zalayeta fue quien tuvo las dos jugadas más claras, pero el arquero de Liverpool estaba en su tarde, y atajó ambos remates espectacularmente. Además, Joao Pedro ingresó en el área y fue derribado, pero el árbitro increíblemente cobró simulación y amonestó al brasilero. Manejamos bien el balón pero no estuvimos finos en la definición, y por eso nunca concretamos. Por su parte, Liverpool tuvo también un par de llegadas que no supo concretar. Sobre el final del primer tiempo, logró abrir el marcador.

En el segundo tiempo, el nivel futbolístico carbonero decreció notoriamente. La única forma que llegamos al arco rival fue por intermedio de dos remates de larga distancia, uno de Torres y otro de Rosano, que el arquero negriazul supo resolver en buena forma mandándola al corner. También tuvimos una dentro del área, pero el entrevero de piernas y rebotes favoreció a Liverpool. El segundo de ellos llegó luego de un saque lateral y la pasividad de la defensa carbonera. Peñarol intentó buscar el descuento pero quedó completamente regalado atrás y de esa manera llegó el tercero de contragolpe.

Una dura derrota del equipo dirigido por Gregorio Pérez. La tabla se está apretando cada vez más, ya que Cerro también perdió y ayer Danubio ganó. Quedarán 4 fechas apasionantes donde iremos por el campeonato: Wanderers, Clásico, Rampla y Cerrito.

LIVERPOOL 3:0 PEÑAROL
Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Juan Cardellino, Mauricio Espinosa y Fernando Ríos.

LIVERPOOL: Matías Castro, Mauricio Felipe, Juan Alvez, Pablo Pereira, Antonio Fernández,  Renzo Pozzi (74′ Lucas Tamareo), Carlos Macchi, Jonathan Barboza, Nicolás Royon (80′ Julián Lalinde), Elías Figueroa (59′ Hernán Figueredo) y Emiliano Alfaro. Director Técnico: Julio Antúnez. Suplentes: Guillermo De Amores, Marcelo Mansilla, Gonzalo Sena, Enzo Herrera.

PEÑAROL: Fabián Carini, Sebastián Rosano, Gerardo Alcoba, Carlos Valdez, Darío Rodríguez, Nicolás Freitas, Edison Torres, Maximiliano Pérez (68′ Jonathan Siles), Walter López (56′ Jorge Zambrana), Pedro (71′ Rodrigo Pastorini) y Marcelo Zalayeta.Director Técnico: Gregorio Pérez. Suplentes: Jorge Fleitas, Emilio Mac Eachen, Sebastián Cristóforo, Emiliano Albín.

Goles: 40′  Nicolás Royon (L), 59′ Hernán Figueredo (L) y 78′ Emiliano Alfaro (L).

Tarjetas amarillas: 16′ Pedro (P), 31′ Renzo Pozzi (L), 69′ Mauricio Felipe (L), 78′ Emiliano Alfaro (L), 80′ Carlos Valdez (P).