Peñarol derrotó 2 a 0 a Danubio con doblete de Abel Hernández y se mantiene como puntero del Torneo Apertura.

El carbonero recibió a Danubio en el Campeón del Siglo por la decimoprimera fecha del Torneo Apertura 2023.

Sin Leonardo Coelho que sufrió una sobrecarga previo al partido, Alfredo Arias salió a la cancha con: Thiago Cardozo, Pedro Milans, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Lucas Hernández, Sebastian Rodríguez, Sebastian Cristóforo (31’ Abel Hernández), Santiago Homenchenko (59’ Rodrigo Saravia), Nicolas Rossi (80’ Damián García), Matías Arezo (59’ Carlos Sánchez) y Kevin Méndez (80’ Brian Mansilla).

Banco: Jhonatan Lima, Nahuel Herrera, Juan Manuel Ramos, Matías Aguirregaray y Diego Rolan.

Peñarol fue superior a su rival, sacó diferencia en la cancha y ratificó una victoria importante en la recta final del Apertura.

Al minuto de juego, Arezo conectó con Rossi y este probó al arco, pasando cerca del vertical. Pocos minutos después, Sebastián Rodríguez quedó frente al arco, definiendo cruzado ante una buena reacción del golero rival.

Apenas pasada la media hora de juego, Sebastián Cristóforo pidió el cambio luego de una jugada con Vera. Arias mandó a la cancha a Abel Hernández y cambió el esquema a un 4-4-2, esquema que se podrá repetir en futuros encuentros del decano.

Apenas 6 minutos en cancha, le permitieron a Abel Hernández convertir el primer gol del encuentro. Arezo asistió al delantero que amagó en el área y definió con total claridad abriendo el marcador en el Campeón del Siglo.

Cerca del final de la primera parte, Abel tuvo su oportunidad de duplicar la ventaja. Luego de un centro de Lucas Hernández, Abel conectó pero apareció Goicochea perfectamente posicionado para detener el balón.

El carbonero mantuvo su superioridad plasmada en la cancha. El cambio de esquema le dio más llegada al fondo, por lo que se incomodó más al rival.

A los 52’ Arezo ganó en velocidad y quedó mano a mano frente al meta visitante, que ganó el duelo y se quedó con la pelota.

Ya con Carlos Sánchez en cancha, que volvió a jugar luego de un mes de inactivo por recuperarse de su lesión, Peñarol amplió la diferencia en el marcador. Centro del “Pato” y apareció Abel en el área para conectar y convertir su doblete personal.

El decano logró una importante victoria frente a un rival siempre complicado. Los dirigidos por Alfredo Arias se mantienen primeros en el Torneo Apertura con 5 puntos de ventaja sobre Nacional, Cerro Largo y Defensor Sporting con un partido menos.

El próximo jueves, Peñarol recibe a Millonarios de Colombia por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.