Peñarol derrotó 1 a 0 a Belgrano en el Estadio Campeón del Siglo con gol de Maximiliano Silvera por la Serie Río de La Plata. Se viene otro clásico.

El decano del fútbol uruguayo recibió a Belgrano en el Campeón del Siglo, por lo que fue el primer encuentro en el escenario mirasol en este 2024, y fue la primer victoria del año luego de caer 1 a 0 ante Newells y de igualar 1 a 1 ante Nacional.

Diego Aguirre colocó a jugadores que no han tenido minutos en los primeros encuentros de la pretemporada para que tengan rodaje y en la segunda parte metió a juveniles.

El equipo formó con: Washington Aguerre; Pedro Milans, Andrés Madruga, Nahuel Herrera, Diego Sosa (64’ Mathías De Ritis); Camilo Mayada (46’ Camilo Mayada), Javier Méndez, Ignacio Sosa (46’ Santiago Benítez), Eduardo Darias (46’ Ángel González; Franco González (46’ Nahuel Acosta) y Maximiliano Silvera (46’ Luciano González).

Banco: Guillermo De Amores, Leonardo Coelho, Santiago Díaz y Brian Mansilla.

Primer tiempo

Por el rival, el tratarse de la previa de un clásico y demás, fue el partido amistoso con menos presión de la pretemporada. Por lo que el entrenador colocó diferencias piezas para que sumen minutos en ambas partes.

El carbonero logró ser más que su rival, generando peligro en la zona final de la cancha y probando diferentes circuitos. Aguerre debutó en el arco mirasol tras su vuelta, Luciano González volvió a tener minutos en el ataque en la segunda parte, debutó Santiago Benítez en la mitad de la cancha y volvió a ingresar Mathías De Ritis luego de haber tenido solamente un puñado de minutos ante Sud América en la Copa AUF Uruguay.

Desde temprano en el partido, Peñarol inquietó a la defensa del equipo cordobés. A los 3’ Mayada ganó en el pique y definió de zurda, siendo su intento rechazado por el meta rival.

De a poco el juego se fue emparejando en el trámite, pero el carbonero aprovechó el cobro de un tiro libre para abrir el marcador. Diego Sosa desde la izquierda centró al área, la pelota pasa al segundo palo atrás donde la esperaba Maxi Silvera y de primera remató cruzado convirtiendo el único gol del partido y su segundo con la camiseta de Peñarol en menos de 90 minutos jugados.

Segundo tiempo

Entre los jugadores que entraron en el decano se encontraba Ángel González, un jugador que en un momento parecía fuera del equipo hoy sigue siendo parte y sumando minutos, con un nivel superior al que se vio en la recta final del campeonato. Antes de la hora de juego llegó por derecha y definió, impactando sobre la parte lateral del arco.

A los 72’, Nahuel Acosta escapó de sus marcadores por la banda con una gran jugada y se metió al medio, Speedy no logró definir bien y la pelota fue rechazada por la defensa pirata.

Pasados los 80 de juego, Belgrano tuvo su chance más clara de peligro. Tiro que rechazó Aguerre y en el rebote cortó el intento Méndez, quien en este partido llevó la cinta de capitán.

Minutos después otra vez Belgrano incomodó al carbonero. El ex jugador aurinegro Schiappacasse no logró definir con el arco vencido ni posteriormente su compañero que no llega a conectar. Se salvó Peñarol en el cierre del partido.

Así Peñarol logra su primera victoria del año, en la previa del clásico del próximo martes en el Estadio Centenario.