Peñarol empató 2 a 2 ante La Luz en el Estadio Campeón del Siglo y volvió a dejar pasar la oportunidad de estirar la ventaja en la Tabla Anual. Preocupante inicio de Clausura del decano.

Luego del empate 1 a 1 ante Cerro en el estreno del último torneo corto del año, Peñarol recibió a La Luz en el Estadio Campeón del Siglo por la segunda fecha.

Abel Hernández sufrió un desgarro y será baja por las próximas fechas. Maximiliano Olivera sufrió una sobrecarga que no le permitió estar a la orden. Randall Rodríguez por una lesión no entró en la convocatoria.

Darío Rodríguez paró en cancha a: Guillermo De Amores; Matías Aguirregaray (81’ Camilo Mayada), Leonardo Coelho, Yonatthan Rak, Lucas Hernández (65’ Franco González); Damián García, Sebastián Cristóforo (46’ Carlos Sánchez), Sebastián Rodríguez; Ángel González (89’ José Neris), Matías Arezo y Kevin Méndez (46’ Valentín Rodríguez).

Banco: Thiago Cardozo, Hernán Menosse, Pedro Milans, Ignacio Sosa y Santiago Homenchenko.

Sorprendió el armado del equipo por parte de Darío, volviendo a colocar en el once titular a Aguirregaray, Cristóforo y a Méndez. Dejando afuera a Ignacio Sosa, Milans / Mayada, Valentín Rodríguez o Franco González.

A Peñarol le costó generar juego a lo largo del partido, nuevamente no encontró un circuito futbolístico y no logró superar al visitante ni en el marcador ni en situaciones de peligro.

Llegando a los 20 minutos, Peñarol quedó mal parado en el área y se infiltró un atacante rival. De Amores lo derribó con el antebrazo y luego de revisarse en el VAR, se sancionó penal. Hernández lo trasformó en gol.

Rápidamente Peñarol respondió, Aguirregaray en una buena jugada con entrega recuperó el balón, jugó para González y el argentino asistió atras a Arezo que apareció para anotar la igualdad.

El decano aprovechó el impulso anímico del empate y fue por más. En primera instancia un intento de afuera del área de Sebastián Rodríguez que desvió el meta rival y posteriormente un tiro libre de Lucas Hernández que volvió a rechazar el guardameta visitante.

Sin embargo, no solo que Peñarol no logró convertir, sino que recibió el segundo gol por un error defensivo. De Amores calculó mal su salida y Viera ganó de cabeza para poner a La Luz arriba en el marcador.

El carbonero se fue al descanso con el resultado abajo en el marcador. Darío mandó a la cancha a Valentín Rodríguez y a Carlos Sánchez en lugar de Méndez y Cristóforo en el inicio del complemento.

En el arranque de la segunda parte, tras un córner Rak le dejó la pelota servida a Aguirregaray que no logró empujarla y la pelota pasó por afuera.

Pasados los 60 minutos de juego, Peñarol igualó nuevamente el marcador. Carlos Sánchez levantó el centro desde un tiro libre esquinado y apareció otra vez Matías Arezo para el empate que terminaría siendo definitivo.

El aurinegro no tuvo ideas de juego claras, realizó cambios sobre el final que no pudieron meterse en el partido y se perdió otra oportunidad de estirar la ventaja en la Tabla Anual.

Si bien el decano continúa primero en la tabla acumulada, apenas logró sumar 2 puntos en las primeras 2 jornadas, enfrentando a Cerro en el Centenario y a La Luz en el Campeón del Siglo y dejó pasar la gran oportunidad de encaminarse como candidato principal al título.

Defensor Sporting y Liverpool son los principales escoltas a 3 puntos del carbonero. El tradicional rival se encuentra a 4 unidades.

Preocupan los errores del entrenador, la falta de jugadores en el once titular, los malos resultados y el bajo nivel de juego en el equipo. Mucho por corregir.