peñarol-nacional-copa-bandes-2016--mariano-alvez-07

Peñarol empató 1 a 1 ante el tradicional rival por la Copa Bandes 2016. En la tanda de penales fuimos 100% efectivos y nos metimos en la definición del torneo. Fue sin dudas el mejor clásico de la Era Bengoechea y debió haber sido nuestro de no ser por la gran actuación de Mejía y los errores arbitrales. Dos fuera de juego inexistentes y un penal escandaloso en la hora.

pe_arol-nacional-copa-bandes-2016--mariano-alvez-02La primera mitad fue bastante similar a la del último clásico. El Carbonero generó las chances más claras y sin embargo se fue al descanso abajo en el marcador. Un cabezazo de Ifrán, otro de Mac Eachen, un centro venenoso de Aguirregaray y la última cruzada, de Palacios, contra el palo.

A los 12 minutos nos ponemos en desventaja. Un centro al segundo palo, Barcia que supera al Vasquito, Guruceaga que no sale decidido, y nos ponemos abajo en el marcador. Ellos nunca fueron más que nosotros, a pesar de que en la primera mitad Peñarol no mostró gran juego pero sí generación de peligro. Muchas veces se abusó del pelotazo para las corridas de Palacios y no dio resultado.

Rodrigo-Viega-PeñarolVsNacionalCopaBandes (53) (Copiar)En el complemento se vio un cambio positivo. Los ingresos de Maxi Rodríguez y Luque le dieron más frescura al ataque y Peñarol mostró otra cara. Centro de Gianni y cabezazo impecable de Rodrigo Viega para empatar el partido. Lejos de quedarse, el equipo fue en busca de la victoria, que no llegó por muy poco. Ingresó muy bien Hernán Novick, y se asoció permanentemente con Maxi Rodríguez y Rodrigo Viega. Se vieron los mejores minutos de Peñarol en la última media hora.

Un par de offside mal cobrados por el línea de la Olímpica y un escandaloso penal no sancionado de Mejía sobre Novick fueron los errores que ya empiezan a preocupar antes de que comience la actividad oficial. En la última, Leyes tuvo su gol, pero la pelota dio en la cara externa del arco.

Para destacar, los buenos rendimientos de Maxi Rodríguez, el gran despliegue con gol incluido de Viega, Nandez con su temperamento y yendo a todas las pelotas, y Hernán Novick conduciendo al equipo que buscaba decididamente la victoria. Da la sensación que si se logra poblar la cancha con jugadores de buen pie, se van a poder asociar a Diego Forlán, quien obviamente será pieza en el esquema de Bengoechea.

Quedaron en el debe Nicolás Albarracín, que todavía no ha demostrado por qué lo trajo Peñarol, y Luis Aguiar, de bajo rendimiento esta noche. También, la irregularidad y los altibajos de Aguirregaray durante el partido.

En la tanda de penales la efectividad fue 100% carbonera y nos quedamos con el triunfo. Es importante que Guruceaga ataje penales y es importante que tengamos confianza a la hora de patearlos.

Este partido ya quedó atrás y tenemos que pensar en el sábado ante Cerro Porteño, donde seguramente tengan minutos la mayoría de los que hoy estuvieron en el banco de suplentes.

NACIONAL 1:1 PEÑAROL

(Peñarol ganó 4:2 por penales)

Cancha: Estadio Centenario. Público: 25.000 personas.

Juez: Oscar Rojas. Líneas: Carlos Pastorino y Marcelo Alonso.

NACIONAL: Luis Mejía, Jorge Fucile, José Aja, Diego Polenta, Alfonso Espino, Santiago Romero, Sebastián Eguren (66′ Ignacio González), Gonzalo Porras, Leandro Barcia (59′ Kevin Ramírez), Iván Alonso y Sebastián Fernández (77′ Rodrigo Amaral). Director técnico: Gustavo Munúa. Suplentes: Esteban Conde, Mathías Olivera, José Hurtado, Damián Eroza, Felipe Carballo, Marcio Benítez, Alejandro Barbaro y Juan Cruz Mascia.

PEÑAROL: Gastón Guruceaga, Matías Aguirregaray, Guillermo Rodríguez, Emilio Mac Eachen, Gianni Rodríguez, Rodrigo Viega, Nahitan Nandez, Luis Aguiar (63′ Hernán Novick), Nicolás Albarracín (46′ Martín Luque), Cristian Palacios (46′ Maximiliano Rodríguez) y Diego Ifrán (83′ Gabriel Leyes). Director técnico: Pablo Bengoechea. Suplentes: Damián Frascarelli, Carlos Valdez, Fabrizio Buschiazzo, Diogo Silvestre, Andrés Rodales, Marcel Novick y Federico Valverde.

GOLES: 11′ Leandro Barcia (N), 60′ Rodrigo Viega (P).

Tarjetas amarillas: 28′ Iván Alonso (N), 34′ Luis Aguiar (P), 39′ José Aja (N), 45′ Emilio Mac Eachen (P), 71′ Ignacio González (N), 75′ Sebastián Fernández (N).

DEFINICION POR PENALES

Iván Alonso (N) desviado; Hernán Novick (P) gol; Ignacio González (N) atajado;  Maximiliano Rodríguez (P) gol; Gonzalo Porras (N) gol; Emilio Mac Eachen (P) gol; Diego Polenta (N) gol; Gabriel Leyes (P) gol.