Nuevamente los pibes nos dieron una alegría al derrotar a Racing por 3 a 0 en el Estadio Casto Martínez Laguarda en San José. Por el lado de Peñarol, los once titulares fueron los mismos que enfrentaron a Rentistas, TODOS pibes surgidos de la cantera del club (Montelongo incluido, ya que también hizo algunos años de formativas en Peñarol). Por el lado de Racing, se presentó con el equipo titular que participará en el Torneo Clausura. Los jugadores más destacados en Peñarol fueron Guichón, San Martín, Siles y Montelongo. No recibimos goles en contra en ninguno de los dos partidos, algo que vale la pena destacar.

Los primeros minutos fueron bastante trabados, con mucha imprecisión en ambos equipos, llegando tarde a varias pelotas, condicionando a Pereira con tarjeta amarilla por el lado de Peñarol. A partir de los 20 minutos, Peñarol comenzó a dominar el encuentro. Facundo Guichón tuvo un tiro libre cerca del área de Racing, pero Contreras la atajó sin problemas. Dos minutos después, Jim Morrison Varela probó desde afuera del área, pero la pelota salió por arriba.

A los 33 minutos, hubo un claro penal a Siles que el árbitro no cobró. También hubo un foul a San Martín del jugador de Racing, Fernández, lo que significaba la segunda amarilla, pero el juez tampoco lo cobró. A los 44 minutos, se fue mal expulsado el jugador de Racing, Aneff.

El segundo tiempo fue mucho más entretenido que el primero. A los 19 minutos, Siles realizó una gran jugada que se fue muy cerca del arco de Contreras. De inmediato, Jim Morrison Varela estuvo cerca de marcar, luego de un gran centro, pero inexplicablemente falló debajo del arco. A los 23, a raíz de una gran jugada de Guichón, Siles apareció y marcó el primer gol para Peñarol. Cinco minutos después, el Cuerpo Técnico de Peñarol decidió realizar la primera variante: salió Pereira (amonestado) e ingresó Silva.

A los 29′, volvió a probar Jim Morrison Varela desde afuera, pero Contreras, con una gran atajada, salvó a Racing. Poco después, Racing tuvo una muy clara de la mano de Hernández, pero afortunadamente salió cerca del arco de Gelpi. A los 34′, Ferreira en el equipo de Peñarol fue amonestado luego de una entrada al borde de la línea final, y pocos minutos después, se iría expulsado por doble amonestación.

El «Caballo» de los Santos optó por rearmar la defensa luego de la expulsión, por lo que salieron Siles y San Martín (ambos muy cansados) y entraron Gastón Poncet y Bruno Olivera.

A los 44 minutos, luego de un error de Contreras causado por la presión de Poncet, Montelongo levantó el centro y el mismo Poncet se encargó de empujarla hacia adentro del arco marcando el segundo gol para Peñarol. Con ese gol, nos asegurábamos estar en semifinales. Un minuto después, nos salvamos luego que Gelpi le atajara un gran remate a Crossa. Ya en los descuentos, de un gran contragolpe iniciado por Montelongo, entró Guichón sólo por el segundo palo para marcar el tercero y definitivo para Peñarol.

Gran concurrencia de hinchas de Peñarol en San José, que alentaron todo el partido sin parar, con mucho color y pirotecnia.

El próximo sábado estaremos jugando frente a Wanderers en Cerro Largo. Vamo’ vamo’ los pibes.

PEÑAROL 3:0 RACING

Cancha: Estadio Casto Martínez Laguarda (San José). Jueces: Álvaro Pastorino, Roque Alvarez y Hugo Collazo.

PEÑAROL: Leandro Gelpi, Mauricio Gómez, Germán Ferreira, Joaquín Aguirre, Nicolás Raguso, Bruno Montelongo, Andrés Pereira (71′ Martín Silva), Jim Varela, Facundo Guichón, Jonathan  Siles (87′ Gastón Poncet) y Juan San Martín (87′ Bruno Olivera).Director Técnico: Enrique De Los Santos.

RACING: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Manuel Fernández, Danny Tejera (85′ Martín Crossa); Marcelo Sosa, Federico Vega (68′ Ernesto Dudok), Aníbal Hernández, Diego Zabala (57′ Carlos Acosta), Sasha Aneff y Rodrigo Pastorini.Director Técnico: Jorge Giordano.

Goles: 68′ Jonathan Siles (P) y 89′ Gastón Poncet (P), 90′ Facundo Guichón (P).

Tarjetas amarillas:  7′  Andrés Pereira (P), 24′ Manuel Fernández (R), 40′ Federico Vega (R),  80′ Germán Ferreira (P).

Tarjetas rojas: 45′ Sasha Aneff (R) y 85′ Germán Ferreira (P).