Peñarol empató 2 a 2 con Defensor. Los goles los hicieron Marcelo Zalayeta y Antonio Pacheco de penal. Un partido muy parejo donde ambos equipos se turnaron el dominio del juego pero ninguno pudo sacar demasiadas ventajas. El juez Roberto Silvera cobró dos penales inexistentes, uno para cada equipo. (Ver fotos)

Jorge Fossati volvió a repetir el esquema de la primera fecha con tres zagueros en el fondo (ingresó Gonzalo Viera por el suspendido Damián Macaluso), dos carrileros, dos volantes centrales y tres jugadores en ofensiva (Jorge «Japo» Rodríguez fue titular en lugar de Antonio Pacheco).

De arranque, a los 5 minutos, Sebastián Píriz salió lesionado e ingresó Marcel Novick. Se intentó jugar por abajo (lo que en varias oportunidades llevó a perder peligrosas pelotas en la salida), se intentó explotar las bandas (sobre todo la derecha con Baltasar Silva, aunque prácticamente no pudo terminar ninguna jugada de forma correcta). Jonathan Rodríguez y Marcelo Zalayeta no tuvieron un buen partido, uno porque no se lo habilitó de buena manera y el otro porque continúa con un rendimiento lejano al que supo tener un año atrás. Justamente Jonathan Rodríguez tuvo la más clara del primer tiempo sin ser los goles, cuando Luis Aguiar le metió un gran pase y el juvenil definió cruzado contra el palo, pero la pelota se fue al saque de arco.

Sobre el final del primer tiempo Pablo Lima cruzó una pelota a las espaldas de los defensores rivales, Jorge Rodríguez la controló, enganchó de buena manera y asistió a Marcelo Zalayeta que solamente tuvo que empujarla para empatar el partido. Merecido y necesario gol para irse al descanso más tranquilos. Defensor se había puesto en ventaja previamente con un gol de Mario Regueiro.

El segundo tiempo transcurrió igual que el primero, Peñarol intentando controlar el partido pero sin generar demasiado peligro. Defensor también buscaba llevarse el partido aunque de todas maneras fue más cauteloso. Tras un penal que no fue el equipo violeta se volvía a poner en ventaja. Antonio Pacheco entró a la cancha cuando salió el juvenil Jonathan Rodríguez.

El «Tony» se desmarcó de forma muy similar a la jugada que terminó dándonos el penal y posteriormente el gol en el partido pasado contra River Plate; asistió al «Japo» Rodríguez de taco y finalmente el volante izquierdo simuló una falta que el árbitro del partido compró y cobró penal. Pacheco volvió a mostrar su clase y empató el partido nuevamente.

Poco más ocurrió. Sergio Orteman ingresó por Luis Aguiar (de buen partido, era uno de los que más buscaba la pelota), pero no pudo gravitar en el partido. Un empate que no sirve matemáticamente, pero teniendo en cuenta los pocos días de trabajo del nuevo cuerpo técnico, y sobre todo las pocas prácticas en césped que se han realizado producto de la lluvia, no es malo haber arrancado con 4 de 6 puntos en los dos primeros partidos (a priori complicados).

Cancha: Estadio Centenario.

Jueces: Roberto Silvera, Miguel Nievas y Sebastián Silvera

Peñarol: Juan Castillo, Gonzalo Viera, Carlos Valdez, Darío Rodríguez; Baltasar Silva, Sebastián Piriz (8′ Marcel Novick), Luis Aguiar (80′ Sergio Orteman), Pablo Lima, Jorge Rodríguez,  Marcelo Zalayeta y Jonathan Rodríguez (61′ Antonio Pacheco). Director Técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Danilo Lerda, Emiliano Albín,  Gabriel Leyes y Mauro Fernández.

Defensor Sporting: Martín Campaña, Pablo Pintos, Nicolás Correa, Matías Malvino, Robert Herrera; Leonardo Pais, Andrés Fleurquin, Federico Gino (83′ Giorgian De Arrascaeta), Nicolás Olivera, Ignacio Risso (74′ Mathías Alonso) y Mario Regueiro (90′ Ramón Arias). Director Técnico: Fernando Curutchet. Suplentes: Yonatan Irrazabal,  Gastón Silva, Juan Carlos Amado, Adrián Luna.

Goles: 21′ Mario Regueiro (DS), 41′ Marcelo Zalayeta (P), 54′ Nicolás Olivera (DS), 75′ Antonio Pacheco de penal (P).

Tarjetas amarillas: 15′ Marcel Novick (P), 26′ Nicolás Olivera (DS), 39′ Pablo Pintos (DS), 54′ Darío Rodríguez (P), 57′ Federico Gino (DS), 60′ Nicolás Correa (DS), 73′ Matías Malvino (DS), 70′ Andrés Fleurquin (DS).

Tarjeta roja: 88′ Nicolás Olivera (DS).