Peñarol igualó 0 a 0 ante Wanderers en el Prado por la tercera fecha del Torneo Intermedio 2023. El decano lleva 6 partidos sin ganar entre Copa y Uruguayo.

El carbonero volvió a dejar puntos en el Torneo Intermedio, en esta oportunidad tras empatar sin goles ante Montevideo Wanderers en el Parque Alfredo Victor Viera.

Fue el debut como entrenador de Juan Manuel Olivera, técnico interino que estuvo acompañado por Damián Macaluso y Enzo Di Paulo tras la salida de Alfredo Arias.

Nuevamente el aurinegro llegó con bajas al partido ante el “Bohemio”. Bruno Betancor, Óscar Cruz y Pedro Milans no estuvieron por lesión, mientras que Rodrigo Saravia se ausentó por un estado gripal y Sebastián Rodríguez fue suspendido con una fecha por la roja recibida en el último encuentro.

Peñarol formó con: Thiago Cardozo; Joaquín Ferreira, Hernán Menosse, Leonardo Coelho, Lucas Hernández; Kevin Méndez (70’ Carlos Sánchez), Sebastián Cristóforo (86’ Matías Ferreira), Damián García, Brian Mansilla (86’ Valentín Rodríguez); Abel Hernández (Santiago Homenchenko) y Matías Arezo.

Banco: Randall Rodríguez, Yonatthan Rak, Pablo López, Matías Aguirregaray, Braulio Guisolfo y Nicolas Rossi.

Partido

Luego de las derrotas ante La Luz y River Plate, el decano estaba obligado a ganar para seguir con vida en la lucha por el Intermedio pero además pensando en aumentar la ventaja en la Tabla Anual.

El comienzo del encuentro fue parejo, con ambos equipos intentando trasladar el balón de un lado al otro. Peñarol exigió por la banda derecha, pero Méndez no estuvo fino en el cierre de las jugadas.

Pasados los 30 minutos el local generó peligro, luego de una sucesión de toques la pelota le quedó a Figueredo que estaba solo enfrente al arco generando una gran respuesta de Cardozo para mantener el arco en cero.

El carbonero no logró general situaciones de peligro durante el partido. La primera parte se fue sin patear al arco y a los 52 Abel lo logró convertir de cabeza pasando por arriba del arco.

Antes de llegar a los 70’, Arezo probó de tiro libre ante la atajada de Silveira que mandó la pelota al córner.

Un intento de Homenchenko que pasó cerca del vertical a los 74 minutos y siendo recién ingresado fue lo último de Peñarol en el partido referido al ataque.

En el cierre del partido Wanderers se perdió el gol de la victoria de forma agónica. Albarracín llegó para definir ante Cardozo vencido y la pelota se fue por arriba del horizontal.

Peñarol alcanzó su sexto partido consecutivo sin lograr una victoria, siendo este el 4 partido del Campeonato Uruguayo que no logra sumar de a 3 durante esta racha.

Se espera por la decisión para el nuevo entrenador, pero lo cierto es que venga quien venga, se deberá reforzar el equipo en la mayoría de puestos y tener opciones en el banco de suplentes.