Peñarol cayó derrotado 2 a 1 ante Boston River por la decimotercera fecha del Torneo Clausura 2022. El decano sigue cosechando malos resultados en un año para el olvido.

El carbonero llegaba a este encuentro con la obligación de ganar para seguir con la posibilidad de clasificar a la próxima Copa Libertadores como Uruguay 3. Luego de la caída ante Plaza Colonia en el Campeón del Siglo, el equipo de Leo Ramos debía recuperarse y obtener las 3 unidades ante un equipo que empataba la posición del carbonero en la tabla acumulada.

El equipo formó con: Kevin Dawson; Pedro Milans, Yonatthan Rak, Agustín Da Silveira, Juan Manuel Ramos; Kevin Méndez (46′ Ignacio Laquintana), Walter Gargano, Agustín Álvarez Wallace (73′ Nicolás Milesi), Brian Lozano (46′ Ruben Bentancourt); Lucas Viatri (57′ Brian Mansilla) y Hernán Rivero (46′ Nicolás Rossi).

Banco: Thiago Cardozo, Matías Aguirregaray, Ezequiel Busquets y Matías Ferreira.

El rival fue el dueño de la pelota en el tramo inicial del partido. Aunque le costó profundizar en el arranque, mantenían el esférico en su poder.

Peñarol fue muy impreciso en sus primeros intentos de trasladar el balón a la zona final de la cancha. Por más que Méndez intentó a los 10 minutos con una buena intervención del guardameta rival, al carbonero le costó llegar al área de su adversario.

El Sastre mantenía su superioridad en la cancha y comenzaba a inquietar a Dawson. En primera instancia con un remate de Olivera que rechazó el meta aurinegro y minutos más tarde con un gran disparo cruzado por parte de otra vez el ex Peñarol para abrir el marcador en el Parque Viera.

En los minutos finales de la primera parte, el decano fue en busca del empate pero no logró generar situaciones de peligro. Méndez individualmente intentó, pero no fue suficiente y el partido se fue al descanso con la victoria parcial del equipo local.

Leo Ramos realizó 3 variantes para el complemento. Ingresaron Nicolás Rossi, Ignacio Laquintana y Ruben Bentancourt en lugar de Méndez, Lozano y Rivero.

Poco menos de un minuto alcanzó para igualar el marcador en el complemento. Gran jugada por la banda derecha de Pedro Milans y apareció Rossi en el segundo palo para conectar el centro y convertir su segundo gol en primera división.

Con el empate en el marcador cambió el trámite del partido y el mirasol comenzó a tener oportunidades. Laquintana pudo poner arriba al decano pero le faltó punteria y la pelota se fue fuera.

Ramos veía que aparecían más espacios en el ataque y mandó a la cancha a Brian Mansilla en lugar de Viatri para darle más dinámica a la delantera.

Pasada la hora de juego, Rak tuvo su chance de cabeza. Luego de ganar en altura tras el centro, logró cabecear de cara al arco y la pelota rozó el ángulo.

Boston River recuperó la pelota y generó situaciones de peligro con combinaciones de sus delanteros. Rodríguez probó de cara al arco y la pelota pasó rozando el vertical.

Llegando a los 80 minutos de partido, Juan Manuel Ramos perdió el balón en la salida y al instante le cometió falta al delantero verdirojo. La falta fue afuera del área pero el árbitro Leodan González sancionó penal, aún teniendo el VAR. Error amateur de Ramos en la salida de la defensa.

El penal fue transformado en gol por parte del delantero local. La pelota fue para un lado y Dawson para otro, aumentando la estadística en contra del arquero y los penales.

Peñarol, golpeado por el gol sobre el final, fue rápidamente al ataque a buscar revertir el resultado. Rossi tuvo una buena dentro del área pero apareció de gran manera el arquera para rechazar el potente remate del juvenil.

A los 87 minutos el partido fue suspendido por pedido de la policía por falta de garantías en la tribuna Barrios.

El partido será dado como ganado a Boston River, por lo que Peñarol comenzará la siguiente fecha ubicándose en la séptima posición de la Tabla Anual, puesto de clasificación a la Copa Sudamericana. Es la primera vez que Peñarol cae derrotado ante Boston River en 19 enfrentamientos.

El carbonero enfrentará el próximo domingo a River Plate en el Estadio Campeón del Siglo por la penúltima fecha del Torneo Clausura 2022, la última jornada del torneo corto será ante Cerro Largo como visitante. Luego se darán los cruces por las semifinales de la Copa Uruguay ante La Luz.