Con dos goles de Juan Manuel Olivera y uno de Marcelo Zalayeta, derrotamos 3 a 0 a Central Español por la sexta fecha del Torneo Apertura. El equipo mostró una notoria mejoría con respecto a los partidos anteriores, pero hay que hacer la salvedad de que el rival era el último de la tabla.

Para remarcar, por primera vez anotaron en un mismo partido nuestros dos delanteros de área, Zambrana está en un gran nivel, Raguso cada vez se consolida más en el lateral y Bologna está transmitiendo la seguridad que se le pedía.

De arranque Peñarol parecía que se iba a llevar por delante al conjunto palermitano. En la primera jugada del partido, tras una gran obra personal de Juan Manuel Olivera, el delantero dispara una pelota que revienta el travesaño. Pero apenas minutos después, y luego de un gran centro de Zambrana, Olivera cabeceó a la red  y marcó el primer gol de la tarde.

El equipo del Polilla jugó con Zambrana y Estoyanoff bien abiertos por las puntas, generando bastante peligro y asistiendo en más de una oportunidad a los dos delanteros. Lo que se había ensayado en la pretemporada, parecía verse plasmado en la cancha. Estoyanoff no está del todo bien a la hora del pase final, pero continúa generando peligro cuando desborda.

Zambrana tuvo una gran jugada personal ingresando al área desde América a Olímpica pero la pelota apenas rozó el palo. Merecía ser gol. Central tuvo un par de jugadas donde pudo haber anotado, pero un remate elevado primero y un Bologna atento para capturar un rebote después, evitaron la caída.

Los volantes por afuera se alternaron de carril, y tras una gran incursión en el área de Zambrana por la Olímpica, el carbonero es derribado. Vázquez cobró la pena máxima y Juan Manuel Olivera anotó el segundo y merecido tanto. Peñarol había sido muy superior a Central y el 2 a 0 era justo.

En el complemento, si bien pareció que Peñarol piso el freno, seguimos creando situaciones de gol. Iban apenas 5 minutos cuando un pase de Zambrana deja de cara al gol a Zalayeta, quien sabiendo que tenía a Estoyanoff a su derecha, jugó con eso para confundir al arquero palermitano. El golero quedó sentado en el piso y el Tucu Tucu la mandó a guardar.

Zambrana tuvo su gol en una gran jugada que es anulada por un offside que no fue, y luego en otro contragolpe prefirió hacer la personal cuando tenía dos compañeros libres para asistir. También tuvo un gol cantado Marcelo Zalayeta, que erró debajo del arco. Seguramente esta semana esté en el No Top Ten de ESPN.

El Polilla sacó a Olivera, Zalayeta y Estoyanoff, y le dio minutos entre otros al argentino Ramírez que lució la 33. En un par de ocasiones dejó por el camino a sus marcadores, y también levantó un centro con gran precisión. Habrá que seguir observándolo para poder sacar conclusiones.

En suma, fue una victoria importante que era fundamental luego del empate en Jardines. Si bien se jugó mejor, tampoco hay que tirar manteca al techo, el rival era muy débil. La próxima fecha tendremos un partido muy duro, sobre todo porque Cerro Largo en Melo se hace muy fuerte y esa fue la clave para la excepcional temporada pasada.