Con doblete de Abel Hernández, Peñarol derrotó 2 a 1 a Boston River por la sexta fecha del Torneo Intermedio. El decano cerró otra fecha primero en la Tabla Anual.

Luego de la caída con despejo arbitral incluido ante Danubio, Peñarol recibió en el Estadio Campeón del Siglo a Boston River por la sexta fecha del Torneo Intermedio 2023.

El decano no pudo contar con Leonardo Coelho que sufrió un golpe ni con Bruno Betancor que se sigue recuperando de su lesión.

El equipo de Darío Rodríguez formó con: Thiago Cardozo; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Lucas Hernández; Sebastián Cristóforo (60’ Rodrigo Saravia), Damián García; Kevin Méndez (69’ Nicolás Rossi), Sebastián Rodríguez (89’ Carlos Sánchez), Brian Mansilla (60’ Valentín Rodríguez); Abel Hernández (89’ Matías Arezo).

Banco: Jhonatan Lima, Pedro Milans, Juan Manuel Ramos, Braulio Guisolfo y Máximo Alonso.

El carbonero tuvo un muy buen inicio de partido, generando ocasiones de gol desde el primer momento. Al minuto de juego, Lucas Hernández centró para Abel que de cabeza avisaba lo que venía.

A los 4 minutos, Méndez jugó con Aguirregaray que en una buena subida le levantó el centro a Abel para que conecte de cabeza y abra el marcador temprano en el partido.

Pocos minutos después, Aguirregaray volvió a ir al ataque por derecha y levantó el centro, Mensilla ganó de cabeza y la pelota pasó al segundo palo, Abel definió prácticamente sin ángulo y convirtió un golazo de pierna zurda.

Enorme momento de la Joya Hernández que viene siendo muy importante en el ataque del equipo, no solamente anotando goles sino que generando ataque y siendo la referencia en ofensiva.

Pasados los 30 minutos Abel siguió generando oportunidades de gol. En primera instancia, Valdez salió mal y le entregó la pelota a la Joya, que superó al defensor y definió por arriba del horizontal. Posteriormente, otra vez Aguirregaray de buen primer tiempo, jugó para Hernández que otra vez su definición pasó por afuera, pero cerca.

A los 38’ Cristóforo asistió a Abel y venció al meta del Sastre, anotando otro gol en el encuentro, pero el volante culminó la jugada en posición adelantada y el gol fue correctamente anulado.

El gran primer tiempo de Peñarol finalizó con un intento de afuera del área de Sebastián Rodríguez que pasó cerca del arco custodiado por Silva. El remeta del volante se dio después de una buena jugada colectiva en ofensiva.

Así como la primera parte de Peñarol fue muy buena, el complemento fue muy malo y a pesar de comenzar ganando 2 a 0, Boston River tomó las riendas del encuentro y estuvo muy cerca de igualar el marcador.

Pasados los 50 minutos y tras un tiro de esquina para el equipo visitante, llegó el descuento. Al momento de partir el centro Cristóforo y Rak chocan cayéndose ambos jugadores y dejándole la pelota servida a Allala que venció a Thiago Cardozo que pudo haber reaccionado de otra manera luego del error en defensa.

Luego del gol, el verdirrojo creció en el partido mientras que Peñarol se quedó y le costó volver a ser el de la primera parte.

A los 66 minutos, una gran jugada colectiva de los jugadores de Boston River dejaron a Torres perfectamente perfilado frente al arco, definió de punta para que Cardozo roce la pelota y la misma se impacte ante la base del vertical. El palo salvó del empate al decano.

La visita se paraba en la cancha de Peñarol y realizó cambios ofensivos, pero en ese intento de ir por el empate dejó espacios en su terreno y Damián García aprovechó yendo al ataque. Sin embargo el juvenil no logró liquidar el partido luego de una mala definición.

Los minutos finales Boston River intentó mandar la pelota al área y generar peligro, pero la defensa respondió y se concretó la victoria.

Peñarol volvió a cerrar la fecha como puntero de la Tabla Anual, le sacó 4 puntos de ventaja a Nacional y se aseguró comenzar el Clausura arriba del albo.

El próximo domingo a las 15 horas, el decano recibirá a Defensor Sporting en el Campeón del Siglo por la última fecha del Torneo Intermedio 2023. En caso de un resultado positivo, Peñarol seguirá como único puntero de la acumulada.