Peñarol enfrentará a Boston River en la siguiente ronda de la Copa AUF Uruguay luego de derrotar 3 a 0 a Sud América.

El carbonero viajó a Paysandú para enfrentar a Sud América, equipo de la segunda división profesional, por los dieciseisavos de final de la Copa AUF Uruguay.

El decano formó con: Thiago Cardozo; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse (75’ Andrés Madruga), Nahuel Herrera, Lucas Hernández (70’ Mathías De Ritis); Ignacio Sosa, Sebastián Cristóforo (59’ Santiago Homenchenko); Kevin Méndez, Carlos Sánchez (75’ Matías Ferreira), Brian Mansilla y Santiago Díaz (59’ Bruno Betancor).

Banco: Jhonatan Lima, Maximiliano Olivera, Valentín Rodríguez, Pedro Milans y Franco González.

Partido

El carbonero fue muy superior a su rival y dominó el partido. Las primeras oportunidades llegaron por parte de una asistencia a Santiago Díaz que fue tapado a la hora de definir y posteriormente un intento de Carlos Sánchez que se lo perdió luego de una buena jugada de Méndez.

A los 40 minutos de juego, Mansilla encara en velocidad mano a mano y recibió la falta del arquero rival. Tiro libre al borde del área y roja para el meta adversario.

Carlos Sánchez se encargó del tiro libre y lo trasformó en gol, el Pato disparó al palo del golero recién ingresado. Peñarol no convertía de tiro libre hace 372 días, el último fue Kevin Méndez frente a Cerro Largo en la última fecha del Clausura 2022.

El segundo tiempo inicio con una gran jugada de Aguirregaray por derecha que superó a los defensores, luchó la pelota y asistió al segundo palo para que apareciera Mansilla a estirar la ventaja.

Minutos después otra vez apareció Aguirregaray por derecha. El lateral reventó el travesaño y en el rebote apareció Méndez para convertir el tercero.

Llegando a los 70 minutos, Betancor superó al golero y con este ya vencido y el arco libre definió de rabona, impactando en el travesaño.

Peñarol superó la primera instancia de la Copa AUF Uruguay, ahora deberá enfrentar a Boston River en los octavos de final. En caso de avanzar una fase más, podría darse el partido clásico en cuartos.

Ahora el carbonero enfrentará a Liverpool en un duelo vital por el Campeonato Uruguayo 2023.