formativas-danubio-sub14 (3)

La Séptima División de Peñarol igualó 2 a 2 con Danubio obteniendo la Tabla Anual del año 2015. En un partido complicado donde los aurinegros caían por dos goles, surgió la rebeldía para llegar al punto que le da ventaja deportiva al equipo de Martín Gracía que jugará finales ante Nacional.

Tarde calurosa en el Estadio Contador José Pedro Damiani. A primera hora cayó la Sub 15 por 3 a 1. El gol del equipo de Alejandro Capuccio lo anotó Facundo Delgado. Pero el plato fuerte estaba a segunda hora, donde el equipo mirasol tenía aspiraciones de lograr la Tabla Anual y si se daban algunos resultados, el Torneo Clausura.

formativas-danubio-sub14 (1)La oncena del Tato formó con Mateo Herosa; Simón Cayetano, Anthony Acosta, Mateo Vista, Jairo O’Neill; Agustín W. Alvarez; Facundo Pellistri, Agustín «Canario» Álvarez; Pablo Univaso y Enzo Lemos. El encuentro comenzó de la peor forma, antes del minuto, los franjeados llegaron por derecha, una pelota quedó en el medio del área y uno de los delanteros fusiló al meta carbonero.

Pero el equipo del Tato fue en busca de la igualdad, explotando la velocidad de Lemos, apoyado por Pellistri. Hasta que otra jugada aislada de los de La Curva, dejó el marcador 2 a 0. Se complicaba el juego y se sabía que Nacional estaba venciendo a Racing.

Cerca del final de la primera etapa llegó el descuento a través de Vista. El tanto dejó a los mirasoles a tiro.

En el complemento se vio a Peñarol haciendo el desgaste y Danubio defendiendo y contragolpeando con criterio. Fue cuando se hizo gigante la figura del arquero Herosa, quien tapó dos pelotas increíbles.

formativas-danubio-sub14 (2)Tato Gracía hizo cambios, le dio ingreso a Felipe Pereira, Gonzalo Saboredo, Brian Vargas y Valentín Rodríguez. El árbitro vio una mano dentro del área de los de Maroñas pero dijo que fue sin intención. El Pulga Pereira se hizo incontenible por zurda y generó situaciones de gol. El partido se iba y en el minuto 45 otra vez apareció Vista en un entrevero y colocó el 2 a 2.

Merecido por lo que fue el segundo tiempo, con Peñarol machacando la última zona danubiana. El punto le dio la Tabla Anual a los aurinegros (ya habían logrado el Apertura), Nacional ganó el Clausura y habrá finales entre los viejos rivales con ventaja para los carboneros.